4 января 2013, 14:31

В Чечне подтвердили намерение разработать "Кодекс поведения молодёжи"

Глава Министерства по нацполитике республики Мурат Тагиев сообщил, что такой документ появится в виде памятки рекомендательного характера.

"Настоящий проект запущен нами с целью проведения воспитательной работы с молодёжью Чечни для недопущения каких-либо конфликтных ситуаций как внутри республики, так и за её пределами. У всех у нас ещё свежи в памяти скандалы в связи с кавказской "лезгинкой" в исполнении некоторых наших земляков на площадях и проспектах центральной России, что вызывало негативный общественный резонанс", - отметил Тагиев.

Министр пояснил, что "никто не вводит новых законов или правил поведения, а тем более не навязывает их Кавказу и другим регионам России".

Тагиев сообщил, что действительно пригласил к работе лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина и других представителей русских националистов.

"Мы хотим услышать мнения со стороны, чтобы учесть все аспекты и отразить их в наших рекомендациях в форме свода правил человеческого общежития", - резюмировал чеченский министр.

1 января Демушкин заявил, что представители властей северокавказских республик и местные элиты пригласили националистов поучаствовать в разработке кодекса поведения для уроженцев этих регионов, которые выезжают за их пределы.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.