4 января 2013, 14:57

Арестованного в Камбодже Полонского отпустили под подписку о невыезде

Арестованный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский отпущен под подписку о невыезде, сообщил РИА Новости представитель компании "Поток" (бывшая Mirax Group), основателем которой является Полонский.

"В настоящий момент Полонский отпущен под подписку о невыезде, ему пытаются предъявить обвинение в хулиганстве", — сказал представитель компании.

По его словам, причиной инцидента стало то, что у Полонского, который отмечал Новый год на одном из островов, возникло "взаимное недопонимание" с камбоджийскими военными.

Ранее СМИ сообщили, что еще в понедельник полиция Камбоджи арестовала Полонского и еще двух граждан РФ в городе Сиануквиль. Сообщается, что кроме Полонского были также арестованы некие Карачинский и Баглай. Как заявила полиция, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на остров.

Россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы. Комментарии от самих задержанных по поводу инцидента пока не поступали.

В пятницу утром в блоге Полонского в "Живом журнале" появилась запись: "Отмечаем на ура. Наряжали елку, катались на кайтах, топили лед, ночевали на необитаемых островах. Всем добра, всех прощаю".


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.