4 января 2013, 15:29

Раненую талибами школьницу выписали из британской больницы

Пакистанская школьница Малала Юсафзай покинула больницу в английском городе Бирмингеме, где она находилась с середины октября. Она стала жертвой нападения талибов в октябре прошлого года и была ранена в голову за то, что она выступала за образован

Теперь Малала останется в Англии и продолжит процесс восстановления под наблюдением родителей и врачей, а позже вернется в больницу для операции по восстановлению черепа.

Нападение талибов на 14-летнюю школьницу в пакистанской долине Сват в октябре прошлого года вызвало возмущение во всем мире. Тысячи человек подписали онлайн-петицию за выдвижение Малалы Юсафзай на Нобелевскую премию мира.

Малала получила известность в 2009 году, когда начала вести блог о жизни под властью талибов для службы Би-би-си на языке урду. Долина Сват тогда находилась под управлением Талибана, но позже армия Пакистана вернула этот район на северо-западе страны под контроль правительства.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.