4 января 2013, 15:29

Раненую талибами школьницу выписали из британской больницы

Пакистанская школьница Малала Юсафзай покинула больницу в английском городе Бирмингеме, где она находилась с середины октября. Она стала жертвой нападения талибов в октябре прошлого года и была ранена в голову за то, что она выступала за образован

Теперь Малала останется в Англии и продолжит процесс восстановления под наблюдением родителей и врачей, а позже вернется в больницу для операции по восстановлению черепа.

Нападение талибов на 14-летнюю школьницу в пакистанской долине Сват в октябре прошлого года вызвало возмущение во всем мире. Тысячи человек подписали онлайн-петицию за выдвижение Малалы Юсафзай на Нобелевскую премию мира.

Малала получила известность в 2009 году, когда начала вести блог о жизни под властью талибов для службы Би-би-си на языке урду. Долина Сват тогда находилась под управлением Талибана, но позже армия Пакистана вернула этот район на северо-западе страны под контроль правительства.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.