4 января 2013, 15:29

Раненую талибами школьницу выписали из британской больницы

Пакистанская школьница Малала Юсафзай покинула больницу в английском городе Бирмингеме, где она находилась с середины октября. Она стала жертвой нападения талибов в октябре прошлого года и была ранена в голову за то, что она выступала за образован

Теперь Малала останется в Англии и продолжит процесс восстановления под наблюдением родителей и врачей, а позже вернется в больницу для операции по восстановлению черепа.

Нападение талибов на 14-летнюю школьницу в пакистанской долине Сват в октябре прошлого года вызвало возмущение во всем мире. Тысячи человек подписали онлайн-петицию за выдвижение Малалы Юсафзай на Нобелевскую премию мира.

Малала получила известность в 2009 году, когда начала вести блог о жизни под властью талибов для службы Би-би-си на языке урду. Долина Сват тогда находилась под управлением Талибана, но позже армия Пакистана вернула этот район на северо-западе страны под контроль правительства.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.