4 января 2013, 15:29

Раненую талибами школьницу выписали из британской больницы

Пакистанская школьница Малала Юсафзай покинула больницу в английском городе Бирмингеме, где она находилась с середины октября. Она стала жертвой нападения талибов в октябре прошлого года и была ранена в голову за то, что она выступала за образован

Теперь Малала останется в Англии и продолжит процесс восстановления под наблюдением родителей и врачей, а позже вернется в больницу для операции по восстановлению черепа.

Нападение талибов на 14-летнюю школьницу в пакистанской долине Сват в октябре прошлого года вызвало возмущение во всем мире. Тысячи человек подписали онлайн-петицию за выдвижение Малалы Юсафзай на Нобелевскую премию мира.

Малала получила известность в 2009 году, когда начала вести блог о жизни под властью талибов для службы Би-би-си на языке урду. Долина Сват тогда находилась под управлением Талибана, но позже армия Пакистана вернула этот район на северо-западе страны под контроль правительства.


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".