5 января 2013, 07:45, Илья Костарнов

Мужская сборная России по биатлону победила в эстафете на этапе Кубка мира

Сборная России в составе Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Антона Шипулина и Дмитрия Малышко выиграла эстафетную гонку на этапе Кубка мира в Оберхофе.

В пятницу состоялась эстафетная гонка у мужчин 4 x 7,5 км в рамках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в Обирхофе. За сборную России выступали Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Перед последним огневым рубежом норвежец Эмиль-Хегле Свендсен выигрывал у Дмитрия Малышко порядка 15 секунд, однако три промаха Свендсена позволили Малышко выйти на первое место. Дмитрий удержал лидерство и принёс сборной России победу в эстафете. Команда из России за эстафету использовала 12 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах и смогла избежать дополнительных штрафных кругов. Российская сборная прошла дистанцию за 1 час 20 минут и 35,2 секунды. Норвежцы, которые в итоге завоевали "серебро", отстали от россиян лишь на 8,4 секунды. Также в тройке лидеров оказалась немецкая команда, прибывшая с отрывом от лидеров в 39,3 секунды.

Темы: Биатлон


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.