5 января 2013, 08:27, Илья Костарнов

Власти Венесуэлы разрешили отложить инаугурацию Чавеса

Инаугурация президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение на Кубе, может быть перенесена с 10 января на более поздний срок.

Уго Чавесу разрешат не присутствовать на собственной инаугурации, если состояние здоровья не позволит венесуэльскому президенту присутствовать лично на этой церемонии.

Как сообщил вице-президент Николас Мадуро, Чавесу необязательно клясться на конституции перед депутатами парламента. Утвердить его в качестве президента страны может и Верховный суд Венесуэлы.

В качестве подтверждения Мадуро зачитал статьи конституции Боливарианской республики Венесуэла, в которой подтверждалась правота его слов.

Также Вице-президент выступил против предложения представителей оппозиции провести новые выборы, если Чавес не сможет принять участие в инаугурации. По словам Мадуро, несмотря на болезнь Чавеса, нельзя сказать, что он постоянно отсутствует на посту.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.