5 января 2013, 08:27, Илья Костарнов

Власти Венесуэлы разрешили отложить инаугурацию Чавеса

Инаугурация президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение на Кубе, может быть перенесена с 10 января на более поздний срок.

Уго Чавесу разрешат не присутствовать на собственной инаугурации, если состояние здоровья не позволит венесуэльскому президенту присутствовать лично на этой церемонии.

Как сообщил вице-президент Николас Мадуро, Чавесу необязательно клясться на конституции перед депутатами парламента. Утвердить его в качестве президента страны может и Верховный суд Венесуэлы.

В качестве подтверждения Мадуро зачитал статьи конституции Боливарианской республики Венесуэла, в которой подтверждалась правота его слов.

Также Вице-президент выступил против предложения представителей оппозиции провести новые выборы, если Чавес не сможет принять участие в инаугурации. По словам Мадуро, несмотря на болезнь Чавеса, нельзя сказать, что он постоянно отсутствует на посту.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.