5 января 2013, 08:27, Илья Костарнов

Власти Венесуэлы разрешили отложить инаугурацию Чавеса

Инаугурация президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение на Кубе, может быть перенесена с 10 января на более поздний срок.

Уго Чавесу разрешат не присутствовать на собственной инаугурации, если состояние здоровья не позволит венесуэльскому президенту присутствовать лично на этой церемонии.

Как сообщил вице-президент Николас Мадуро, Чавесу необязательно клясться на конституции перед депутатами парламента. Утвердить его в качестве президента страны может и Верховный суд Венесуэлы.

В качестве подтверждения Мадуро зачитал статьи конституции Боливарианской республики Венесуэла, в которой подтверждалась правота его слов.

Также Вице-президент выступил против предложения представителей оппозиции провести новые выборы, если Чавес не сможет принять участие в инаугурации. По словам Мадуро, несмотря на болезнь Чавеса, нельзя сказать, что он постоянно отсутствует на посту.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.