5 января 2013, 09:34, Илья Костарнов

Юрий Семин возглавит "Кубань" в случае ухода Юрия Красножана

После отставки с поста главного тренера ФК «Кубань» Юрия Красножана возглавить краснодарскую команду может Юрий Семин.

Экс-наставник московского «Локомотива», киевского и московского «Динамо», сборной России является главным кандидатом на пост главного тренера «Кубани».

Руководство Краснодарского края поддерживает фигуру Семина, так как с его именем связаны самые громкие успехи «Кубани» еще в советские времена. Краснодарский клуб стал последним для Семина в его карьере игрока и первым в тренерском опыте. За «желто-зеленых» он отыграл три сезона (с 1978 года по 1980-й), был капитаном кубанцев, помог им впервые в истории выйти в Высшую лигу союзного чемпионата. Всего за «Кубань» Семин провел 94 матча, в которых забил 14 голов. В 1982 году он возглавил краснодарский клуб и едва не помог ему сохранить прописку в элите советского футбола.

Неожиданная отставка Юрия Красножана связана с конфликтом интересов внутри менеджмента «Кубани». Общего языка не нашл спортивный директор клуба Сергей Доронченко и генеральный директор Сурен Мкртчян. Губернатор Краснодарского края и президент ФК «Кубань» Александр Ткачев поддержал позицию Дороченко, который настаивал на увольнении главного тренера, и утвердил отставку Красножана.

Темы: Кубань


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.