5 января 2013, 11:33

У берегов Аляски произошло мощное землетрясение

В Тихом океане у побережья Аляски произошло землетрясение магнитудой 7,7. Землетрясение вызвало цунами высотой всего 13 см.

Землетрясение магнитудой 7,7 баллов произошло в 102 километрах к западу от американского города Крейг, находящегося на побережье Аляски. Очаг землетрясения залегал на глубине 9,6 километра. Центр предупреждения о цунами Западного побережья США и Аляски оповестил население о риске возникновения цунами, которое может обрушиться на мыс Саклинг и канадский остров Ванкувер. Информации о пострадавших и разрушениях пока не известна. Землетрясение вызвало образование волны-цунами высотой всего 13 сантиметров.

Тихоокеанскому побережью России угрозы от мини-цунами нет. Вместе с тем, Сахалинский центр цунами отслеживает ситуацию, создавшуюся после землетрясения.

Источник: "Трибуна" Темы: Землетрясение

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.