5 января 2013, 12:09, Илья Костарнов

Бриджит Бардо выразила желание получить российское гражданство

Актриса подтвердила, что попросит российского гражданства, если власти Франции не передумают усыплять больных слонов.

Звезда французского кино Бриджит Бардо выступила с заявлением о том, что она действительно обратится к российскому руководству с запросом о получении гражданства, если власти ее страны не оставят в покое двоих слонов из лионского цирка, которые, по предположению медиков, больны туберкулезом и которых из-за этого предлагается усыпить.

При этом актриса сказала немало теплых слов в адрес российского президента Владимира Путина. «Я считаю его очень гуманным человеком. Каждый раз, когда я его о чем-нибудь прошу, он с этим соглашается»,– призналась Бардо. Также кинозвезда, деятельность которой в деле защиты прав животных широко известна, добавила, что Путин, по ее мнению, сделал для защиты животных больше, чем все французские президенты вместе взятые.

Темы: Бордо

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.