5 января 2013, 12:24, Илья Костарнов

Суд Нью-Йорка приговорил россиянина Здоровенина к трем годам тюрьмы

Суд Нью-Йорка приговорил россиянина Владимира Здоровенина, обвиняемого в мошенничестве, жертвами которого стали американские граждане и банки, к трем годам лишения свободы.

Россиянин Владимир Здоровенин был приговорен к трем годам лишения свободы за кибермошенничество и хищение персональных данных, приговор вынес суд города Нью-Йорк. 54-летний уроженец Москвы Владимир Здоровенин был арестован в Швейцарии, затем его экстрадировали в Соединенные Штаты. По данным властей США, вместе со своим сыном Кириллом Здоровенин организовал преступную группу, деятельностью которой являлось хищение личной информации владельцев банковских карт. Размер ущерба от деятельности группы составляет сотни тысяч долларов.

Прокуратура просила суд приговорить Здоровенина к пяти годам тюрьмы, защита настаивала на двух годах. Помимо самого Здоровенина фигурантом дела стал его сын Кирилл, находящийся в розыске. Cвои мошеннические действия обвиняемые совершали с 2005 года на территории России с участием подставных фирм. Здоровенину было предъявлено обвинение по девяти пунктам. Россиянин ранее согласился признать вину по двум из них касательно преступного сговора и мошенничества через интернет.

Темы: США

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.