5 января 2013, 12:24, Илья Костарнов

Суд Нью-Йорка приговорил россиянина Здоровенина к трем годам тюрьмы

Суд Нью-Йорка приговорил россиянина Владимира Здоровенина, обвиняемого в мошенничестве, жертвами которого стали американские граждане и банки, к трем годам лишения свободы.

Россиянин Владимир Здоровенин был приговорен к трем годам лишения свободы за кибермошенничество и хищение персональных данных, приговор вынес суд города Нью-Йорк. 54-летний уроженец Москвы Владимир Здоровенин был арестован в Швейцарии, затем его экстрадировали в Соединенные Штаты. По данным властей США, вместе со своим сыном Кириллом Здоровенин организовал преступную группу, деятельностью которой являлось хищение личной информации владельцев банковских карт. Размер ущерба от деятельности группы составляет сотни тысяч долларов.

Прокуратура просила суд приговорить Здоровенина к пяти годам тюрьмы, защита настаивала на двух годах. Помимо самого Здоровенина фигурантом дела стал его сын Кирилл, находящийся в розыске. Cвои мошеннические действия обвиняемые совершали с 2005 года на территории России с участием подставных фирм. Здоровенину было предъявлено обвинение по девяти пунктам. Россиянин ранее согласился признать вину по двум из них касательно преступного сговора и мошенничества через интернет.

Темы: США

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.