5 января 2013, 13:31, Илья Костарнов

Сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали молодежного чемпионата мира

Хоккеисты молодежной сборной России стали обладателями бронзовых медалей проходящего в Уфе чемпионата мира-2013.

Молодежная сборная России выиграла бронзовые медали домашнего чемпионата мира, одолев в непростом поединке команду Канады и взяв реванш за поражение на групповом этапе.

Россияне начали матч ударно, ведя к пятой минуте благодаря голам Александра Хохлачева и Наиля Якупова со счетом 2:0. Канадцы сократили отставание усилиями лучшего бомбардира команды Райана

Ньюджента-Хопкинса, но Кирилл Дьяков забросил в ворота Джордана Биннигтона третью шайбу, после чего соперники сменили голкипера и вновь огорчили Андрея Макарова.

Во втором периоде канадцы сравняли счет, после чего Евгений Мозер в очередной раз вывел сборную России вперед, впервые в матче пробив Малькольма Саббэна. Однако на перерыв команды ушли при равном счете 4:4. Примечательно, что все четыре шайбы россияне пропустили в меньшинстве. За два периода подопечные Михаила Варнакова провели на скамейке штрафников 10 минут.

Третий период начался со второй в матче шайбы Якупова, замкнувшего передачу Кирилла Капустина. Однако канадцы вновь восстановили равновесие усилиями Бретта Ритчи, воспользовавшегося сутолокой на пятачке. На заключительных минутах основного времени североамериканцы устроили натиск у ворот Макарова, Марк Шейфеле попал в штангу, но на большее их не хватило.

Эта бронза стала пятой для России в истории молодежных чемпионатов мира. Ранее россияне ни разу не проигрывали в поединке за третье место.

Темы: Хоккей

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.