5 января 2013, 13:31, Илья Костарнов

Сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали молодежного чемпионата мира

Хоккеисты молодежной сборной России стали обладателями бронзовых медалей проходящего в Уфе чемпионата мира-2013.

Молодежная сборная России выиграла бронзовые медали домашнего чемпионата мира, одолев в непростом поединке команду Канады и взяв реванш за поражение на групповом этапе.

Россияне начали матч ударно, ведя к пятой минуте благодаря голам Александра Хохлачева и Наиля Якупова со счетом 2:0. Канадцы сократили отставание усилиями лучшего бомбардира команды Райана

Ньюджента-Хопкинса, но Кирилл Дьяков забросил в ворота Джордана Биннигтона третью шайбу, после чего соперники сменили голкипера и вновь огорчили Андрея Макарова.

Во втором периоде канадцы сравняли счет, после чего Евгений Мозер в очередной раз вывел сборную России вперед, впервые в матче пробив Малькольма Саббэна. Однако на перерыв команды ушли при равном счете 4:4. Примечательно, что все четыре шайбы россияне пропустили в меньшинстве. За два периода подопечные Михаила Варнакова провели на скамейке штрафников 10 минут.

Третий период начался со второй в матче шайбы Якупова, замкнувшего передачу Кирилла Капустина. Однако канадцы вновь восстановили равновесие усилиями Бретта Ритчи, воспользовавшегося сутолокой на пятачке. На заключительных минутах основного времени североамериканцы устроили натиск у ворот Макарова, Марк Шейфеле попал в штангу, но на большее их не хватило.

Эта бронза стала пятой для России в истории молодежных чемпионатов мира. Ранее россияне ни разу не проигрывали в поединке за третье место.

Темы: Хоккей

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.