5 января 2013, 14:28

Пьяная пациентка устроила пожар в питерской больнице

В Санкт-Петербурге арестована 43-летняя женщина, предположительно, виновная в пожаре, разгоревшемся минувшей ночью в здании Покровской больницы.

Пожар в восьмиэтажном здании Покровской больницы произошел в пятницу, около 23.00 по московскому времени. Сообщение о пожаре в кардиологическом отделении было несвоевременным, поэтому к моменту прибытия пожарных площадь возгорания была достаточно большой. Спасатели МЧС начали немедленную эвакуацию пациентов и персонала, в том числе, нескольких людей эвакуировали из реанимационного отделения. Всего удалось спасти 51 человека. При пожаре погибли два пациента - мужчина и женщина.

Причиной трагедии, возможно, стала месть жены мужчины, которому якобы не могли оказать помощь в этом медицинском учреждении. У него была травма головы. Оба супруга пребывали в состоянии алкогольного опьянения и вели себя агрессивно, а на просьбы персонала Покровской больницы немного подождать не реагировали.

По данным издания, женщина закурила, а затем намеренно «сунула окурок между матрасов в подсобном помещении первого этажа». Из-за этого и возник пожар. Позже стало известно, что муж возможной виновницы происшествия скончался в НИИ скорой помощи, куда его доставили с Васильевского острова.

Источник: "Трибуна" Темы: пожар


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.