5 января 2013, 15:29, Илья Костарнов

Игроманы могут быть признаны ограниченно дееспособными

Президент Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ, расширяющие основания для ограничения граждан в дееспособности.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». Он был принят Государственной Думой 18 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Среди прочих нововведений поправки позволят выносить решения об ограниченной дееспособности граждан, испытывающих тягу к азартным играм. Для этого необходимо будет доказать, что страсть к игре ставит семью гражданина в трудное положение. После этого суд сможет назначить попечителя, который будет распоряжаться доходами игромана. За гражданином, которого признают недееспособным, тем не менее будет оставлено право совершать мелкие бытовые сделки и вступать в брак. Вернуть себе полную дееспособность бывший игроман сможет через суд, предоставив все необходимые документы, подтверждающие его излечение. Когда гражданин становится вновь дееспособным, то установленное ранее попечительство отменяется.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.