5 января 2013, 15:29, Илья Костарнов

Игроманы могут быть признаны ограниченно дееспособными

Президент Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ, расширяющие основания для ограничения граждан в дееспособности.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». Он был принят Государственной Думой 18 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Среди прочих нововведений поправки позволят выносить решения об ограниченной дееспособности граждан, испытывающих тягу к азартным играм. Для этого необходимо будет доказать, что страсть к игре ставит семью гражданина в трудное положение. После этого суд сможет назначить попечителя, который будет распоряжаться доходами игромана. За гражданином, которого признают недееспособным, тем не менее будет оставлено право совершать мелкие бытовые сделки и вступать в брак. Вернуть себе полную дееспособность бывший игроман сможет через суд, предоставив все необходимые документы, подтверждающие его излечение. Когда гражданин становится вновь дееспособным, то установленное ранее попечительство отменяется.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.