5 января 2013, 15:47, Илья Костарнов

Впервые за 11 лет Япония увеличит бюджет министерства обороны

Правительство Японии приняло решение увеличить бюджет министерства обороны в 2013 году. Это решение продиктовано обострением отношений с КНР из-за спорных островов Сенкаку.

Правительство Японии впервые за 11 лет решило увеличить государственные расходы на оборону. Власти решились на этот шаг после того, как пришедший к власти после парламентских выборов премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал к более суровым действиям в территориальном споре с Китаем.

Расходы на оборону в следующем финансовом году, который начинается в Японии с 1 апреля, могут быть увеличены примерно на 2% и достигнуть около 4,7 триллиона иен (53,4 миллиарда долларов).

Дополнительные средства будут направлены на расширение численности сил самообороны Японии, а также, для закупки современного оборудования для сухопутных, морских и воздушных сил.

Темы: Япония

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.