5 января 2013, 15:47, Илья Костарнов

Впервые за 11 лет Япония увеличит бюджет министерства обороны

Правительство Японии приняло решение увеличить бюджет министерства обороны в 2013 году. Это решение продиктовано обострением отношений с КНР из-за спорных островов Сенкаку.

Правительство Японии впервые за 11 лет решило увеличить государственные расходы на оборону. Власти решились на этот шаг после того, как пришедший к власти после парламентских выборов премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал к более суровым действиям в территориальном споре с Китаем.

Расходы на оборону в следующем финансовом году, который начинается в Японии с 1 апреля, могут быть увеличены примерно на 2% и достигнуть около 4,7 триллиона иен (53,4 миллиарда долларов).

Дополнительные средства будут направлены на расширение численности сил самообороны Японии, а также, для закупки современного оборудования для сухопутных, морских и воздушных сил.

Темы: Япония

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.