5 января 2013, 15:47, Илья Костарнов

Впервые за 11 лет Япония увеличит бюджет министерства обороны

Правительство Японии приняло решение увеличить бюджет министерства обороны в 2013 году. Это решение продиктовано обострением отношений с КНР из-за спорных островов Сенкаку.

Правительство Японии впервые за 11 лет решило увеличить государственные расходы на оборону. Власти решились на этот шаг после того, как пришедший к власти после парламентских выборов премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал к более суровым действиям в территориальном споре с Китаем.

Расходы на оборону в следующем финансовом году, который начинается в Японии с 1 апреля, могут быть увеличены примерно на 2% и достигнуть около 4,7 триллиона иен (53,4 миллиарда долларов).

Дополнительные средства будут направлены на расширение численности сил самообороны Японии, а также, для закупки современного оборудования для сухопутных, морских и воздушных сил.

Темы: Япония

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).