5 января 2013, 15:47, Илья Костарнов

Впервые за 11 лет Япония увеличит бюджет министерства обороны

Правительство Японии приняло решение увеличить бюджет министерства обороны в 2013 году. Это решение продиктовано обострением отношений с КНР из-за спорных островов Сенкаку.

Правительство Японии впервые за 11 лет решило увеличить государственные расходы на оборону. Власти решились на этот шаг после того, как пришедший к власти после парламентских выборов премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал к более суровым действиям в территориальном споре с Китаем.

Расходы на оборону в следующем финансовом году, который начинается в Японии с 1 апреля, могут быть увеличены примерно на 2% и достигнуть около 4,7 триллиона иен (53,4 миллиарда долларов).

Дополнительные средства будут направлены на расширение численности сил самообороны Японии, а также, для закупки современного оборудования для сухопутных, морских и воздушных сил.

Темы: Япония

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.