6 января 2013, 08:07, Илья Костарнов

"Золото" и "серебро" в спринте остались за россиянами

Российский биатлонист Дмитрий Малышко одержал победу в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Евгений Гараничев — второй.

Это первая победа Малышко в гонках на Кубке мира. Всего у него три призовых места в карьере. Ранее он попадал на подиум в гонках преследования. Малышко принес сборной России первую личную победу в сезоне-2012/13. Для Евгения Гараничева, занявшего второе место, этот подиум стал пятым в карьере. В последний раз сразу два российских биатлониста попадали в призы в декабре 2009 года в Хохфильцене.

Компанию на подиуме россиянам составил норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, отставший от Гараничева на 0,5 секунды. Евгений Устюгов стал пятым, Алексей Волков - шестым.

В женской спринтерской гонке победу праздновала немецкая биатлонистка Мириам Гесснер. Наша Ольга Зайцева заняла пятое место. Также в первой десятке финишировала Ольга Вилухина.

Темы: биатлон

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.