6 января 2013, 08:07, Илья Костарнов

"Золото" и "серебро" в спринте остались за россиянами

Российский биатлонист Дмитрий Малышко одержал победу в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Евгений Гараничев — второй.

Это первая победа Малышко в гонках на Кубке мира. Всего у него три призовых места в карьере. Ранее он попадал на подиум в гонках преследования. Малышко принес сборной России первую личную победу в сезоне-2012/13. Для Евгения Гараничева, занявшего второе место, этот подиум стал пятым в карьере. В последний раз сразу два российских биатлониста попадали в призы в декабре 2009 года в Хохфильцене.

Компанию на подиуме россиянам составил норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, отставший от Гараничева на 0,5 секунды. Евгений Устюгов стал пятым, Алексей Волков - шестым.

В женской спринтерской гонке победу праздновала немецкая биатлонистка Мириам Гесснер. Наша Ольга Зайцева заняла пятое место. Также в первой десятке финишировала Ольга Вилухина.

Темы: биатлон

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.