6 января 2013, 08:25, Илья Костарнов

Путин вручил Депардье российский паспорт

Президент России Владимир Путин встретился с французским актером Жераром Депардье, которому было предоставлено российское гражданство.

Президент России Владимир Путин встретился с французским актером Жераром Депардье, который ранее чартерным рейсом прилетел в Сочи. По словам пресс-секретаря В.Путина Дмитрия Пескова, российский президент и Ж.Депардье пообедали вместе и обсудили возможность выхода в российский прокат фильма о Григории Распутине, где новый российский гражданин сыграл главную роль. Также Песков отметил, что этим же вечером ему был передан российский паспорт на имя Жерара Депардье Ксавие.

Уже сегодня утром 6 января, в Рождественский сочельник, Депардье улетел в Мордовию, к своему давнему другу - генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Бородачеву. "Депардье давно мечтал встретить Рождество в православном храме. Он спросил меня, где я буду в этот великий христианский праздник. Я ответил, что на своей малой родине - в Саранске. Тогда Депардье сказал, что хорошо бы встретить Рождество вместе", - заявил Николай Бородачев.

Темы: Депардье

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.