6 января 2013, 09:18, Илья Костарнов

Российскую армию экипируют по последнему слову военной техники

Государственные испытания перспективной боевой экипировки военнослужащих «Ратник», куда войдут навигаторы, защитные очки и фильтры для воды, запланированы на апрель 2013 года.

«Предварительные испытания проходят около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя - стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество. В апреле ожидаются государственные испытания, в которых будут участвовать по единственному образцу каждого элемента экипировки, которые будут отобраны по результатам проводимых сейчас предварительных испытаний», — сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

В комплект экипировки, в частности, входят средства индивидуальной защиты, в том числе от оружия массового поражения и нелетального оружия, средства связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации. Также предусмотрены защитные очки, гарнитура для защиты слуха, комплект защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальные фильтры для очистки воды, комплект автономных источников тепла. В комплект экипировки входят также наборы средств поражения и энергообеспечения.

Темы: Армия

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.