6 января 2013, 09:18, Илья Костарнов

Российскую армию экипируют по последнему слову военной техники

Государственные испытания перспективной боевой экипировки военнослужащих «Ратник», куда войдут навигаторы, защитные очки и фильтры для воды, запланированы на апрель 2013 года.

«Предварительные испытания проходят около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя - стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество. В апреле ожидаются государственные испытания, в которых будут участвовать по единственному образцу каждого элемента экипировки, которые будут отобраны по результатам проводимых сейчас предварительных испытаний», — сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

В комплект экипировки, в частности, входят средства индивидуальной защиты, в том числе от оружия массового поражения и нелетального оружия, средства связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации. Также предусмотрены защитные очки, гарнитура для защиты слуха, комплект защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальные фильтры для очистки воды, комплект автономных источников тепла. В комплект экипировки входят также наборы средств поражения и энергообеспечения.

Темы: Армия

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.