6 января 2013, 10:13, Илья Костарнов

Православный мир празднует рождественский Сочельник

Православные верующие готовятся встретить Рождество.

Сегодня же верующие празднуют Сочельник, который знаменует собой завершение поста, продолжающегося четыре недели. Сегодня в пищу употреблять можно только сочиво - пшеничные зерна, размоченные соком из семян. Разрешается есть и овощи. В целом в этот день принято отказываться от пищи «до первой звезды» - такая традиция связана с преданием о появлении Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа.

В ночь на понедельник праздновать Рождество Христово будут четыре поместные церкви, которые живут по старому Юлианскому календарю — Русская, Иерусалимская, Сербская и Грузинская. Службы пройдут на десятках языков по всему миру. В России главную рождественскую литургию в храме Христа Спасителя в Москве возглавит патриарх Кирилл.

Темы: Рождество


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.