6 января 2013, 11:45, Илья Костарнов

Якутия объявила войну волкам

С 15 января в Якутии начнётся трехмесячник по отстрелу волков.

Охота на волков будет продолжатся до тех пор, пока их численность не упадёт до оптимальнымх размеров. С такой инициативой выступил глава республики Егор Борисов.

Правительство республики намерено сформировать специальные бригады охотников-волчатников для борьбы с "нашествие волков".

С 15 января будет объявлен трехмесячник по борьбе с волками. Охотникам будут выплачивать специальные премии, размер которых составит шестизначную сумму. Точный размер премий будет установлен позднее. Кроме того, сезон охоты на волка в Якутии будет открыт круглый год.

Данное решение подлежит отмене при достижении оптимальной численности волков в 500 особей. Также правительство республики заключит с соседними регионами специальные соглашения о взаимодействии по регулированию численности волчьих стай".

В минувшем году по вине волков пало 313 табунных лошадей и 16 тыс. домашних оленей. Большие потери понесли оленеводческие хозяйства Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Томпонского и Эвено-Бытантайского улусов. Серьезный ущерб волками нанесен и популяции диких животных.

Темы: волк

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.