6 января 2013, 11:45, Илья Костарнов

Якутия объявила войну волкам

С 15 января в Якутии начнётся трехмесячник по отстрелу волков.

Охота на волков будет продолжатся до тех пор, пока их численность не упадёт до оптимальнымх размеров. С такой инициативой выступил глава республики Егор Борисов.

Правительство республики намерено сформировать специальные бригады охотников-волчатников для борьбы с "нашествие волков".

С 15 января будет объявлен трехмесячник по борьбе с волками. Охотникам будут выплачивать специальные премии, размер которых составит шестизначную сумму. Точный размер премий будет установлен позднее. Кроме того, сезон охоты на волка в Якутии будет открыт круглый год.

Данное решение подлежит отмене при достижении оптимальной численности волков в 500 особей. Также правительство республики заключит с соседними регионами специальные соглашения о взаимодействии по регулированию численности волчьих стай".

В минувшем году по вине волков пало 313 табунных лошадей и 16 тыс. домашних оленей. Большие потери понесли оленеводческие хозяйства Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Томпонского и Эвено-Бытантайского улусов. Серьезный ущерб волками нанесен и популяции диких животных.

Темы: волк

Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.