6 января 2013, 12:14

Президент Сирии призвал соотечественников защищаться от врагов

Президент Сирии Башар Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

Выступая с обращением к нации, президент Сирии Башар Асад предложил провести конференцию примирения, за которой последует формирование нового правительства и амнистия. "Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе - созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим - создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии", - заявил Асад в своем обращении к нации.

Асад при этом резко высказался против оппозиции, заявив, что правительство Сирии ведет войну с боевиками, которых поддерживают из-за рубежа. "Это конфликт не с властями и оппозицией, а с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", - заявил сирийский лидер.Он добавил, что противниками сирийских властей выступают экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии. По его словам, среди них много граждан других стран. "Эти террористы вынашивают идеи "Аль-Каиды", - добавил Асад.

Источник: "Трибуна" Темы: Асад Сирия

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.