6 января 2013, 12:14

Президент Сирии призвал соотечественников защищаться от врагов

Президент Сирии Башар Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

Выступая с обращением к нации, президент Сирии Башар Асад предложил провести конференцию примирения, за которой последует формирование нового правительства и амнистия. "Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе - созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим - создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии", - заявил Асад в своем обращении к нации.

Асад при этом резко высказался против оппозиции, заявив, что правительство Сирии ведет войну с боевиками, которых поддерживают из-за рубежа. "Это конфликт не с властями и оппозицией, а с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", - заявил сирийский лидер.Он добавил, что противниками сирийских властей выступают экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии. По его словам, среди них много граждан других стран. "Эти террористы вынашивают идеи "Аль-Каиды", - добавил Асад.

Источник: "Трибуна" Темы: Асад Сирия

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.