6 января 2013, 12:14

Президент Сирии призвал соотечественников защищаться от врагов

Президент Сирии Башар Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

Выступая с обращением к нации, президент Сирии Башар Асад предложил провести конференцию примирения, за которой последует формирование нового правительства и амнистия. "Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе - созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим - создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии", - заявил Асад в своем обращении к нации.

Асад при этом резко высказался против оппозиции, заявив, что правительство Сирии ведет войну с боевиками, которых поддерживают из-за рубежа. "Это конфликт не с властями и оппозицией, а с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", - заявил сирийский лидер.Он добавил, что противниками сирийских властей выступают экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии. По его словам, среди них много граждан других стран. "Эти террористы вынашивают идеи "Аль-Каиды", - добавил Асад.

Источник: "Трибуна" Темы: Асад Сирия

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.