6 января 2013, 12:14

Президент Сирии призвал соотечественников защищаться от врагов

Президент Сирии Башар Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявления всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

Выступая с обращением к нации, президент Сирии Башар Асад предложил провести конференцию примирения, за которой последует формирование нового правительства и амнистия. "Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе - созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим - создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии", - заявил Асад в своем обращении к нации.

Асад при этом резко высказался против оппозиции, заявив, что правительство Сирии ведет войну с боевиками, которых поддерживают из-за рубежа. "Это конфликт не с властями и оппозицией, а с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад", - заявил сирийский лидер.Он добавил, что противниками сирийских властей выступают экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии. По его словам, среди них много граждан других стран. "Эти террористы вынашивают идеи "Аль-Каиды", - добавил Асад.

Источник: "Трибуна" Темы: Асад Сирия


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.