6 января 2013, 12:28, Илья Костарнов

НХЛ и профсоюз достигли предварительного соглашения

Руководство Национальной Хоккейной Лиги и профсоюз игроков НХЛ достигли предварительной договоренности по поводу нового коллективного соглашения.

В ходе 16-часовых переговоров между НХЛ и Ассоциацией игроков стороны заключили предварительный договор о новом коллективном соглашении. Срок договора составит 10 лет с опцией перезаключения после 8 сезонов, с сезона-2013/14 потолок зарплат составит 64,3 миллиона долларов (в этом сезоне он равен 70,2 миллиона), а продолжительность максимального срока контрактов игроков – от 7 до 8 лет. Кроме того, лига согласилось с тем, чтобы каждый клуб имел возможность выкупить два контракта в следующем сезоне, которые не будут учитываться в потолке зарплат. Сезон в НХЛ начнётся не позднее 19 января, на данный момент у лиги есть два варианта календаря — на 48 и на 50 игр. Руководители клубов хотят начать сезон как можно быстрее, чтобы провести по 50 или 52 матча.

Темы: хоккей НХЛ

Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".