6 января 2013, 12:28, Илья Костарнов

НХЛ и профсоюз достигли предварительного соглашения

Руководство Национальной Хоккейной Лиги и профсоюз игроков НХЛ достигли предварительной договоренности по поводу нового коллективного соглашения.

В ходе 16-часовых переговоров между НХЛ и Ассоциацией игроков стороны заключили предварительный договор о новом коллективном соглашении. Срок договора составит 10 лет с опцией перезаключения после 8 сезонов, с сезона-2013/14 потолок зарплат составит 64,3 миллиона долларов (в этом сезоне он равен 70,2 миллиона), а продолжительность максимального срока контрактов игроков – от 7 до 8 лет. Кроме того, лига согласилось с тем, чтобы каждый клуб имел возможность выкупить два контракта в следующем сезоне, которые не будут учитываться в потолке зарплат. Сезон в НХЛ начнётся не позднее 19 января, на данный момент у лиги есть два варианта календаря — на 48 и на 50 игр. Руководители клубов хотят начать сезон как можно быстрее, чтобы провести по 50 или 52 матча.

Темы: хоккей НХЛ

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.