6 января 2013, 12:28, Илья Костарнов

НХЛ и профсоюз достигли предварительного соглашения

Руководство Национальной Хоккейной Лиги и профсоюз игроков НХЛ достигли предварительной договоренности по поводу нового коллективного соглашения.

В ходе 16-часовых переговоров между НХЛ и Ассоциацией игроков стороны заключили предварительный договор о новом коллективном соглашении. Срок договора составит 10 лет с опцией перезаключения после 8 сезонов, с сезона-2013/14 потолок зарплат составит 64,3 миллиона долларов (в этом сезоне он равен 70,2 миллиона), а продолжительность максимального срока контрактов игроков – от 7 до 8 лет. Кроме того, лига согласилось с тем, чтобы каждый клуб имел возможность выкупить два контракта в следующем сезоне, которые не будут учитываться в потолке зарплат. Сезон в НХЛ начнётся не позднее 19 января, на данный момент у лиги есть два варианта календаря — на 48 и на 50 игр. Руководители клубов хотят начать сезон как можно быстрее, чтобы провести по 50 или 52 матча.

Темы: хоккей НХЛ

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.