6 января 2013, 12:28, Илья Костарнов

НХЛ и профсоюз достигли предварительного соглашения

Руководство Национальной Хоккейной Лиги и профсоюз игроков НХЛ достигли предварительной договоренности по поводу нового коллективного соглашения.

В ходе 16-часовых переговоров между НХЛ и Ассоциацией игроков стороны заключили предварительный договор о новом коллективном соглашении. Срок договора составит 10 лет с опцией перезаключения после 8 сезонов, с сезона-2013/14 потолок зарплат составит 64,3 миллиона долларов (в этом сезоне он равен 70,2 миллиона), а продолжительность максимального срока контрактов игроков – от 7 до 8 лет. Кроме того, лига согласилось с тем, чтобы каждый клуб имел возможность выкупить два контракта в следующем сезоне, которые не будут учитываться в потолке зарплат. Сезон в НХЛ начнётся не позднее 19 января, на данный момент у лиги есть два варианта календаря — на 48 и на 50 игр. Руководители клубов хотят начать сезон как можно быстрее, чтобы провести по 50 или 52 матча.

Темы: хоккей НХЛ

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.