6 января 2013, 12:52, Илья Костарнов

Американское общество кинокритиков выбрало лучший фильм 2012 года

Фильм "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке стал лучшей картиной 2012 г. по версии Национального общества кинокритиков США.

Драма Михаэля Ханеке, посвященная истории пожилой супружеской пары, может по праву считаться триумфатором прошедшего года. «Любовь» уже получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также была признана фильмом года по версии Европейской киноакадемии.

70-летний Ханеке известен как автор скандальных фильмов, затрагивающих такие болезненные темы, как бессмысленное насилие и социальное неравенство в обществе. Работы режиссера отличает сочетание экспериментальности с необычайной строгостью построения кадра.

Фильм получил еще две награды кинокритиков: исполнительницу главной женской роли в "Любви" Эмманюэль Риву избрали актрисой года, а режиссером года стал Михаэль Ханеке. Лучшим актером года стал Дэниель Дэй-Льюис за заглавную роль в фильме "Линкольн".

Темы: фильм


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.