6 января 2013, 12:52, Илья Костарнов

Американское общество кинокритиков выбрало лучший фильм 2012 года

Фильм "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке стал лучшей картиной 2012 г. по версии Национального общества кинокритиков США.

Драма Михаэля Ханеке, посвященная истории пожилой супружеской пары, может по праву считаться триумфатором прошедшего года. «Любовь» уже получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также была признана фильмом года по версии Европейской киноакадемии.

70-летний Ханеке известен как автор скандальных фильмов, затрагивающих такие болезненные темы, как бессмысленное насилие и социальное неравенство в обществе. Работы режиссера отличает сочетание экспериментальности с необычайной строгостью построения кадра.

Фильм получил еще две награды кинокритиков: исполнительницу главной женской роли в "Любви" Эмманюэль Риву избрали актрисой года, а режиссером года стал Михаэль Ханеке. Лучшим актером года стал Дэниель Дэй-Льюис за заглавную роль в фильме "Линкольн".

Темы: фильм

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.