6 января 2013, 13:19

Обаме предложили оригинальное решение проблемы с госдолгом

Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов.

Инициатива по выпуску монеты достоинством в 1 трлн долларов содержится в новой петиции, которая опубликована на сайте Белого дома. За два дня под петицией подписались свыше 4 тыс. американцев. Согласно существующим в США правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тыс. подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ.

Авторы петиции призывают выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн долларов. По их мнению, этот шаг позволит избежать абсурдного, но все еще кажущегося неизбежным противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка госдолга. Они признают, что данная мера может показаться необязательной и экстремальной. Однако по их словам, она является не более абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой. Согласно этому замыслу, правительство, разместив на рынке уникальную монету, сможет получить средства, необходимые для выплаты значительной части госдолга.

Источник: "Трибуна" Темы: США

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.