6 января 2013, 13:19

Обаме предложили оригинальное решение проблемы с госдолгом

Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов.

Инициатива по выпуску монеты достоинством в 1 трлн долларов содержится в новой петиции, которая опубликована на сайте Белого дома. За два дня под петицией подписались свыше 4 тыс. американцев. Согласно существующим в США правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тыс. подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ.

Авторы петиции призывают выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн долларов. По их мнению, этот шаг позволит избежать абсурдного, но все еще кажущегося неизбежным противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка госдолга. Они признают, что данная мера может показаться необязательной и экстремальной. Однако по их словам, она является не более абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой. Согласно этому замыслу, правительство, разместив на рынке уникальную монету, сможет получить средства, необходимые для выплаты значительной части госдолга.

Источник: "Трибуна" Темы: США

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.