6 января 2013, 13:19

Обаме предложили оригинальное решение проблемы с госдолгом

Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов.

Инициатива по выпуску монеты достоинством в 1 трлн долларов содержится в новой петиции, которая опубликована на сайте Белого дома. За два дня под петицией подписались свыше 4 тыс. американцев. Согласно существующим в США правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тыс. подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ.

Авторы петиции призывают выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн долларов. По их мнению, этот шаг позволит избежать абсурдного, но все еще кажущегося неизбежным противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка госдолга. Они признают, что данная мера может показаться необязательной и экстремальной. Однако по их словам, она является не более абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой. Согласно этому замыслу, правительство, разместив на рынке уникальную монету, сможет получить средства, необходимые для выплаты значительной части госдолга.

Источник: "Трибуна" Темы: США

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.