6 января 2013, 14:12

Новые министры в Египте приведены к присяге

Десять новых министров, в субботу занявших свои должности в египетском правительстве, принесли присягу президенту страны Мухаммеду Мурси.

В правительстве Египта сменились руководители 10 из 35 министерств. Кадровые перестановки связаны с возросшим общественным недовольством в стране. В числе включенных в обновленный кабинет министров - глава министерства финансов Ахмад Хигази и руководитель министерства внутренних дел - Мухаммед Ибрагим Мустафа. Кроме того, в правительстве сменились главы министерства гражданской авиации, электроэнергетики, транспорта, связи и современных технологий, заменены и три государственных министра - регионального развития, по вопросам законодательства и связям с выборными органами власти и по экологическим проблемам.

В обновленном составе правительство будет работать до тех пор, пока не будет сформирован новый парламент. Ожидается, что дата выборов в этот орган будет определена до конца февраля 2013 года.

Источник: "Трибуна" Темы: Египет

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.