6 января 2013, 14:12

Новые министры в Египте приведены к присяге

Десять новых министров, в субботу занявших свои должности в египетском правительстве, принесли присягу президенту страны Мухаммеду Мурси.

В правительстве Египта сменились руководители 10 из 35 министерств. Кадровые перестановки связаны с возросшим общественным недовольством в стране. В числе включенных в обновленный кабинет министров - глава министерства финансов Ахмад Хигази и руководитель министерства внутренних дел - Мухаммед Ибрагим Мустафа. Кроме того, в правительстве сменились главы министерства гражданской авиации, электроэнергетики, транспорта, связи и современных технологий, заменены и три государственных министра - регионального развития, по вопросам законодательства и связям с выборными органами власти и по экологическим проблемам.

В обновленном составе правительство будет работать до тех пор, пока не будет сформирован новый парламент. Ожидается, что дата выборов в этот орган будет определена до конца февраля 2013 года.

Источник: "Трибуна" Темы: Египет


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.