6 января 2013, 14:12

Новые министры в Египте приведены к присяге

Десять новых министров, в субботу занявших свои должности в египетском правительстве, принесли присягу президенту страны Мухаммеду Мурси.

В правительстве Египта сменились руководители 10 из 35 министерств. Кадровые перестановки связаны с возросшим общественным недовольством в стране. В числе включенных в обновленный кабинет министров - глава министерства финансов Ахмад Хигази и руководитель министерства внутренних дел - Мухаммед Ибрагим Мустафа. Кроме того, в правительстве сменились главы министерства гражданской авиации, электроэнергетики, транспорта, связи и современных технологий, заменены и три государственных министра - регионального развития, по вопросам законодательства и связям с выборными органами власти и по экологическим проблемам.

В обновленном составе правительство будет работать до тех пор, пока не будет сформирован новый парламент. Ожидается, что дата выборов в этот орган будет определена до конца февраля 2013 года.

Источник: "Трибуна" Темы: Египет


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.