6 января 2013, 14:12

Новые министры в Египте приведены к присяге

Десять новых министров, в субботу занявших свои должности в египетском правительстве, принесли присягу президенту страны Мухаммеду Мурси.

В правительстве Египта сменились руководители 10 из 35 министерств. Кадровые перестановки связаны с возросшим общественным недовольством в стране. В числе включенных в обновленный кабинет министров - глава министерства финансов Ахмад Хигази и руководитель министерства внутренних дел - Мухаммед Ибрагим Мустафа. Кроме того, в правительстве сменились главы министерства гражданской авиации, электроэнергетики, транспорта, связи и современных технологий, заменены и три государственных министра - регионального развития, по вопросам законодательства и связям с выборными органами власти и по экологическим проблемам.

В обновленном составе правительство будет работать до тех пор, пока не будет сформирован новый парламент. Ожидается, что дата выборов в этот орган будет определена до конца февраля 2013 года.

Источник: "Трибуна" Темы: Египет

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.