6 января 2013, 15:57, Илья Костарнов

Абрамович купил акции британского производителя синтетического топлива

Компания Ervington Investments, принадлежащая Роману Абрамовичу, приобрела 3,5% акций Oxford Catalysts Group, которая специализируется на производстве нескольких видов синтетического топлива из природного газа.

Oxford Catalysts Group разработала технологию, позволяющую из мусора синтезировать топливо, а также занимается вопросами переработки газа и других углеродосодержащих веществ в жидкое топливо. Компания Абрамовича Ervington Investments приняла участие в размещении нового выпуска акций компании Oxford Catalysts, которая привлекла 30,6 миллиона фунтов стерлингов.

Ervington купила четыре миллиона акций, что составляет 3,5 процента от капитала компании. Oxford Catalysts специализируется на строительстве малых модульных установок производства синтетического жидкого топлива, которые могут быть размещены на удаленных месторождениях, и помогли бы утилизировать попутный нефтяной газ.

В России Oxford Catalyst Group уже сотрудничает с ОАО "НК Роснефть" и ООО "ГазохимТехно". Эти компании занимаются созданием совместного предприятия, целью которого станет проектирование и строительство установки по переработке природных и попутных газов в смесь синтетических углеводородов.

Темы: Абрамович

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.