6 января 2013, 15:57, Илья Костарнов

Абрамович купил акции британского производителя синтетического топлива

Компания Ervington Investments, принадлежащая Роману Абрамовичу, приобрела 3,5% акций Oxford Catalysts Group, которая специализируется на производстве нескольких видов синтетического топлива из природного газа.

Oxford Catalysts Group разработала технологию, позволяющую из мусора синтезировать топливо, а также занимается вопросами переработки газа и других углеродосодержащих веществ в жидкое топливо. Компания Абрамовича Ervington Investments приняла участие в размещении нового выпуска акций компании Oxford Catalysts, которая привлекла 30,6 миллиона фунтов стерлингов.

Ervington купила четыре миллиона акций, что составляет 3,5 процента от капитала компании. Oxford Catalysts специализируется на строительстве малых модульных установок производства синтетического жидкого топлива, которые могут быть размещены на удаленных месторождениях, и помогли бы утилизировать попутный нефтяной газ.

В России Oxford Catalyst Group уже сотрудничает с ОАО "НК Роснефть" и ООО "ГазохимТехно". Эти компании занимаются созданием совместного предприятия, целью которого станет проектирование и строительство установки по переработке природных и попутных газов в смесь синтетических углеводородов.

Темы: Абрамович

В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.