6 января 2013, 15:57, Илья Костарнов

Абрамович купил акции британского производителя синтетического топлива

Компания Ervington Investments, принадлежащая Роману Абрамовичу, приобрела 3,5% акций Oxford Catalysts Group, которая специализируется на производстве нескольких видов синтетического топлива из природного газа.

Oxford Catalysts Group разработала технологию, позволяющую из мусора синтезировать топливо, а также занимается вопросами переработки газа и других углеродосодержащих веществ в жидкое топливо. Компания Абрамовича Ervington Investments приняла участие в размещении нового выпуска акций компании Oxford Catalysts, которая привлекла 30,6 миллиона фунтов стерлингов.

Ervington купила четыре миллиона акций, что составляет 3,5 процента от капитала компании. Oxford Catalysts специализируется на строительстве малых модульных установок производства синтетического жидкого топлива, которые могут быть размещены на удаленных месторождениях, и помогли бы утилизировать попутный нефтяной газ.

В России Oxford Catalyst Group уже сотрудничает с ОАО "НК Роснефть" и ООО "ГазохимТехно". Эти компании занимаются созданием совместного предприятия, целью которого станет проектирование и строительство установки по переработке природных и попутных газов в смесь синтетических углеводородов.

Темы: Абрамович


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.