7 января 2013, 07:55, Дарья Баранова

У президента большая зарплата

Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины, заявила, что не имеет ничего общего с незаконным обогащением. При этом она добавила, что все цифры в ее декларации о доходах доступны и вовсе не скрываются.

У президента большая зарплата

Популярный аргентинский актер Рикардо Дарин дал интервью журналу "Брандо", где в ответ на вопрос журналиста о том, что ему больше всего не нравится в современной Аргентине, сказал, что "хотел бы, чтобы кто-нибудь дал ему объяснения в связи с растущим благосостоянием семьи Киршнер".

Ответ президента не заставил себя долго ждать. Киршнер отметила, что очень любит кино, особенно с участием Дарина, а так же она добавила, что все доходы ее семьи законны и прозрачны.

"Ни один из аргентинских государственных деятелей - политиков, губернаторов, законодателей, глав муниципальных собраний, судей, глав правительств, не становился объектом таких же расследований, связанных с обогащением, какие велись в отношении меня и моего мужа (экс-президента Аргентины Нестора Киршнера, скончавшегося в 2010 году)", - написала она в своем послании.

Киршнер считает, что никогда еще в истории Аргентины декларация доходов президента не была такой доступной для широкой публики.

ЕЕ зарплата составляет 331,8 тысячи песо в год (около 67,7 тысячи долларов). Так же Киршнер получает пенсию по смерти мужа, это дополнительно 420 тысяч песо (85,7 тысячи долларов).

Темы: Аргентина

Политика Путин назначил Козака заместителем главы администрации президента Путин назначил Козака заместителем главы администрации президента

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.