7 января 2013, 07:55, Дарья Баранова

У президента большая зарплата

Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины, заявила, что не имеет ничего общего с незаконным обогащением. При этом она добавила, что все цифры в ее декларации о доходах доступны и вовсе не скрываются.

У президента большая зарплата

Популярный аргентинский актер Рикардо Дарин дал интервью журналу "Брандо", где в ответ на вопрос журналиста о том, что ему больше всего не нравится в современной Аргентине, сказал, что "хотел бы, чтобы кто-нибудь дал ему объяснения в связи с растущим благосостоянием семьи Киршнер".

Ответ президента не заставил себя долго ждать. Киршнер отметила, что очень любит кино, особенно с участием Дарина, а так же она добавила, что все доходы ее семьи законны и прозрачны.

"Ни один из аргентинских государственных деятелей - политиков, губернаторов, законодателей, глав муниципальных собраний, судей, глав правительств, не становился объектом таких же расследований, связанных с обогащением, какие велись в отношении меня и моего мужа (экс-президента Аргентины Нестора Киршнера, скончавшегося в 2010 году)", - написала она в своем послании.

Киршнер считает, что никогда еще в истории Аргентины декларация доходов президента не была такой доступной для широкой публики.

ЕЕ зарплата составляет 331,8 тысячи песо в год (около 67,7 тысячи долларов). Так же Киршнер получает пенсию по смерти мужа, это дополнительно 420 тысяч песо (85,7 тысячи долларов).

Темы: Аргентина

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.