7 января 2013, 07:55, Дарья Баранова

У президента большая зарплата

Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины, заявила, что не имеет ничего общего с незаконным обогащением. При этом она добавила, что все цифры в ее декларации о доходах доступны и вовсе не скрываются.

У президента большая зарплата

Популярный аргентинский актер Рикардо Дарин дал интервью журналу "Брандо", где в ответ на вопрос журналиста о том, что ему больше всего не нравится в современной Аргентине, сказал, что "хотел бы, чтобы кто-нибудь дал ему объяснения в связи с растущим благосостоянием семьи Киршнер".

Ответ президента не заставил себя долго ждать. Киршнер отметила, что очень любит кино, особенно с участием Дарина, а так же она добавила, что все доходы ее семьи законны и прозрачны.

"Ни один из аргентинских государственных деятелей - политиков, губернаторов, законодателей, глав муниципальных собраний, судей, глав правительств, не становился объектом таких же расследований, связанных с обогащением, какие велись в отношении меня и моего мужа (экс-президента Аргентины Нестора Киршнера, скончавшегося в 2010 году)", - написала она в своем послании.

Киршнер считает, что никогда еще в истории Аргентины декларация доходов президента не была такой доступной для широкой публики.

ЕЕ зарплата составляет 331,8 тысячи песо в год (около 67,7 тысячи долларов). Так же Киршнер получает пенсию по смерти мужа, это дополнительно 420 тысяч песо (85,7 тысячи долларов).

Темы: Аргентина

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.