7 января 2013, 09:09, Дарья Баранова

Националисты Украины завидуют

Украинские националисты хотят объявить бойкот Жерару Депардье. На прошлой неделе актер стал гражданином России.

Националисты Украины завидуют

Спикер киевской организации ВО «Свобода» Александр Аронец заявил: «Думаю, что украинцы должны объявить бойкот всему, в чем принимает участие Депардье».

Он продолжает: «Его слова о России просто возмутительны: «Я обожаю вашу культуру, историю... способ мышления... мой отец в свое время был коммунистом...» Надо понимать это так: «Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров... я обожаю ваш имперско-шовинистический способ, ведь мой отец был коммунистом...».

Против Депардье настроена и партия Юлии Тимошенко. А Владимир Арьев, народный депутат от «Батькивщины», сказал, что актер «когда-то Майдан поддержал, а теперь оды диктаторам поет».

Темы: Депардье

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.