7 января 2013, 09:38, Дарья Баранова

Даешь каждому по смартфону!

Китайцы в 2013-ом году опередят США по продажам смартфонов, в этом сегменте Китай станет первым в мире поставщиком.

Даешь каждому по смартфону!

Китайские аналитики считают, что это произойдет из-за появления на рынке гаджетов, доступных для большинства людей.

Джош Он, главный редактор китайского издания журнала The Next Web, рассказал: "Возможность отказаться от громоздких персональных компьютеров и даже ноутбуков и нетбуков и положиться исключительно на свои телефоны становится все более доступной для китайских потребителей. Студенты, рабочие-иммигранты и даже жители деревень смогут испытать на себе преимущества доступных смартфонов".

Так же аналитики упоминают о том, что как только в Китае распространятся дешевые смартфоны – начнется новое осознание политики населением, появятся оппозиционные настроения и усилится борьба за свободу слова. Этому будут способствовать развитие микроблогов и распространение социальных сетей.

Темы: Китай

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.