7 января 2013, 10:51, Дарья Баранова

"Гамлет" на японском языке от российского режиссера из Чечни

Режиссер из Чечни Инал Шерипов в Японии начнет работу над экранизацией "Гамлета". На главные роли режиссер позвал местных актеров, есть вероятность, что в картине сыграет и Марина Влади. Говорить шекспировские персонажи будут по-японски.

"Гамлет" на японском языке от российского режиссера из Чечни

В прошедшем году Шерипов завоевал сразу четыре премии на фестивалях в Нью-Йорке, Джакарте, Неаполе и Монте-Карло.

Инал Шерипов рассказал: "Мне всегда была интересна японская культура, и очень долгое время я хотел экранизировать рассказы гениального японского писателя Юкио Миссимо, но не сложилось. Но как только я предложил адаптировать в Стране Восходящего солнца "Гамлета" , известный японский продюсер и мой хороший друг Ясуси Фулуичи сразу ухватился за это и сейчас мы работаем над проектом".

Все роли будут исполнять японские актеры, только Гертруду, мать Гамлета, режиссер хочет выделить особенно, эту роль он намерен предложить француженке Марине Влади. "Офелию я уже нашел, это восходящая звезда японского кинематографа Чихиро Касахара, которая получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Монако в декабре 2012 года", - отметил Шерипов.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.