7 января 2013, 10:51, Дарья Баранова

"Гамлет" на японском языке от российского режиссера из Чечни

Режиссер из Чечни Инал Шерипов в Японии начнет работу над экранизацией "Гамлета". На главные роли режиссер позвал местных актеров, есть вероятность, что в картине сыграет и Марина Влади. Говорить шекспировские персонажи будут по-японски.

"Гамлет" на японском языке от российского режиссера из Чечни

В прошедшем году Шерипов завоевал сразу четыре премии на фестивалях в Нью-Йорке, Джакарте, Неаполе и Монте-Карло.

Инал Шерипов рассказал: "Мне всегда была интересна японская культура, и очень долгое время я хотел экранизировать рассказы гениального японского писателя Юкио Миссимо, но не сложилось. Но как только я предложил адаптировать в Стране Восходящего солнца "Гамлета" , известный японский продюсер и мой хороший друг Ясуси Фулуичи сразу ухватился за это и сейчас мы работаем над проектом".

Все роли будут исполнять японские актеры, только Гертруду, мать Гамлета, режиссер хочет выделить особенно, эту роль он намерен предложить француженке Марине Влади. "Офелию я уже нашел, это восходящая звезда японского кинематографа Чихиро Касахара, которая получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Монако в декабре 2012 года", - отметил Шерипов.



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.