7 января 2013, 11:59, Дарья Баранова

Берлускони успокаивается

Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии, заявил, что если победит на парламентских выборах, то становиться главой правительства не будет. Он решил занять в нем пост министра экономики. Ранее Берлускони выдвигал свою кандидатуру на пост п

Берлускони успокаивается

«Ранее я определил своего преемника, это Анджелино Алфано. Я уже был им (премьер-министром). Если мы победим, им будет Алфано, а я стану министром экономики», - рассказал Берлускони.

Это решение он принял после встречи с лидером партии «Лига Севера», экс-главой МВД Роберто Марони. Руководители партии Марони ранее говорили, что не против заключить политический союз с партией Берлускони «Народ Свободы», если политик не будет претендовать на пост главы будущего кабинета.


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.