7 января 2013, 13:03, Дарья Баранова

У саночника Демченко второе место на пятом этапе Кубка мира

На пятом этапе Кубка мира по санному спорту в Кенигзее россиянин Альберт Демченко занял второе место.

У саночника Демченко второе место на пятом этапе Кубка мира

Атлет из России после первого этапа соревнований в одноместных санях находился в протоколе на четвертой позиции, но в финальном заезде смог собраться и попасть в призовую тройку. Он пропустил вперед лишь немца Давида Меллера. Демченко опередил на 0,157 секунды итальянца Доминика Фишналлера и уступил победителю 0,064 секунды.

Остальные саночники из России разместились на двадцатых позициях: Семен Павличенко (24-е место), Александр Перетягин (23-е место) и Виктор Кнейб (21-е место).

В общем зачете Кубка мира Альберт Демченко занимает четвертое место, он набрал 342 очка. У лидера общего зачета Феликса Лоха на 73 балла больше, на втором и третьем месте - Анди Лангенхан (350) и Меллер (343).



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.