7 января 2013, 14:11, Дарья Баранова

Палестина бедствует

Премьер-министр Палестины Салман Файад заявил, что страна находится на грани бюджетного краха.

Палестина бедствует

Файад считает, что причина кризиса - задержки или отмена финансовой помощи из арабских стран. Он отметил, что и США, и Европейский союз свои обязательства выполняют. Чиновник добавил, что экономическому коллапсу «помогает» еще и политика Израиля.

В декабре 2012-го года Палестина была признана Генеральной Ассамблеей ООН независимым государством. Из-за этого Израиль прекратил выплату 100 млн. долларов ежемесячных таможенных сборов. На данный момент таможенные сборы приносят бюджету страны только 50 млн. долларов.

Палестинское правительство не может выплатить заработную плату 150 тысячам госслужащих. Уже 50% палестинцев живут за порогом бедности. "Нынешнее положение не может сохраняться долго. Мы почти полностью разорены", - сокрушается Файад.

Палестинская автономия задолжала местным банкам более 1,3 млрд. долларов. Так же палестинское правительство в долгах у местных инвесторов, сумма задолженности - несколько сотен миллионов долларов.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.