7 января 2013, 14:11, Дарья Баранова

Палестина бедствует

Премьер-министр Палестины Салман Файад заявил, что страна находится на грани бюджетного краха.

Палестина бедствует

Файад считает, что причина кризиса - задержки или отмена финансовой помощи из арабских стран. Он отметил, что и США, и Европейский союз свои обязательства выполняют. Чиновник добавил, что экономическому коллапсу «помогает» еще и политика Израиля.

В декабре 2012-го года Палестина была признана Генеральной Ассамблеей ООН независимым государством. Из-за этого Израиль прекратил выплату 100 млн. долларов ежемесячных таможенных сборов. На данный момент таможенные сборы приносят бюджету страны только 50 млн. долларов.

Палестинское правительство не может выплатить заработную плату 150 тысячам госслужащих. Уже 50% палестинцев живут за порогом бедности. "Нынешнее положение не может сохраняться долго. Мы почти полностью разорены", - сокрушается Файад.

Палестинская автономия задолжала местным банкам более 1,3 млрд. долларов. Так же палестинское правительство в долгах у местных инвесторов, сумма задолженности - несколько сотен миллионов долларов.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.