7 января 2013, 14:11, Дарья Баранова

Палестина бедствует

Премьер-министр Палестины Салман Файад заявил, что страна находится на грани бюджетного краха.

Палестина бедствует

Файад считает, что причина кризиса - задержки или отмена финансовой помощи из арабских стран. Он отметил, что и США, и Европейский союз свои обязательства выполняют. Чиновник добавил, что экономическому коллапсу «помогает» еще и политика Израиля.

В декабре 2012-го года Палестина была признана Генеральной Ассамблеей ООН независимым государством. Из-за этого Израиль прекратил выплату 100 млн. долларов ежемесячных таможенных сборов. На данный момент таможенные сборы приносят бюджету страны только 50 млн. долларов.

Палестинское правительство не может выплатить заработную плату 150 тысячам госслужащих. Уже 50% палестинцев живут за порогом бедности. "Нынешнее положение не может сохраняться долго. Мы почти полностью разорены", - сокрушается Файад.

Палестинская автономия задолжала местным банкам более 1,3 млрд. долларов. Так же палестинское правительство в долгах у местных инвесторов, сумма задолженности - несколько сотен миллионов долларов.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.