7 января 2013, 14:11, Дарья Баранова

Палестина бедствует

Премьер-министр Палестины Салман Файад заявил, что страна находится на грани бюджетного краха.

Палестина бедствует

Файад считает, что причина кризиса - задержки или отмена финансовой помощи из арабских стран. Он отметил, что и США, и Европейский союз свои обязательства выполняют. Чиновник добавил, что экономическому коллапсу «помогает» еще и политика Израиля.

В декабре 2012-го года Палестина была признана Генеральной Ассамблеей ООН независимым государством. Из-за этого Израиль прекратил выплату 100 млн. долларов ежемесячных таможенных сборов. На данный момент таможенные сборы приносят бюджету страны только 50 млн. долларов.

Палестинское правительство не может выплатить заработную плату 150 тысячам госслужащих. Уже 50% палестинцев живут за порогом бедности. "Нынешнее положение не может сохраняться долго. Мы почти полностью разорены", - сокрушается Файад.

Палестинская автономия задолжала местным банкам более 1,3 млрд. долларов. Так же палестинское правительство в долгах у местных инвесторов, сумма задолженности - несколько сотен миллионов долларов.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.