7 января 2013, 14:11, Дарья Баранова

Палестина бедствует

Премьер-министр Палестины Салман Файад заявил, что страна находится на грани бюджетного краха.

Палестина бедствует

Файад считает, что причина кризиса - задержки или отмена финансовой помощи из арабских стран. Он отметил, что и США, и Европейский союз свои обязательства выполняют. Чиновник добавил, что экономическому коллапсу «помогает» еще и политика Израиля.

В декабре 2012-го года Палестина была признана Генеральной Ассамблеей ООН независимым государством. Из-за этого Израиль прекратил выплату 100 млн. долларов ежемесячных таможенных сборов. На данный момент таможенные сборы приносят бюджету страны только 50 млн. долларов.

Палестинское правительство не может выплатить заработную плату 150 тысячам госслужащих. Уже 50% палестинцев живут за порогом бедности. "Нынешнее положение не может сохраняться долго. Мы почти полностью разорены", - сокрушается Файад.

Палестинская автономия задолжала местным банкам более 1,3 млрд. долларов. Так же палестинское правительство в долгах у местных инвесторов, сумма задолженности - несколько сотен миллионов долларов.


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.