7 января 2013, 15:11, Дарья Баранова

В Индии начался суд по делу об изнасиловании

Сегодня начался судебный процесс в Индии по делу об изнасиловании студентки в автобусе. Эта трагедия взволновала всю страну, люди вышли на улицы с требованием смертной казни для насильников.

 В Индии начался суд по делу об изнасиловании

В суд доставили пятерых подозреваемых, дело шестого будет рассматриваться отдельно, так как ему еще 17 лет. На процессе были приняты усиленные меры безопасности.

Все заседания будут проходить в закрытом режиме. Такое решение приняла судья, потому что большое число разъяренных людей в суде помешают вести дело. Чтобы избежать смертной казни, двое подозреваемых согласились дать показания против других участников дела.

Напомним, 16 декабря шестеро мужчин напали на 23-летнюю студентку и ее спутника, пару избили, девушку изнасиловали. Затем истерзанные тела выкинули из автобуса на полном ходу. Девушка так и не пришла в сознание, через две недели после случившегося она умерла.

Накануне отец погибшей студентки раскрыл ее имя - Джиоти Сингх Панди. Он сделал это, чтобы придать сил и уверенности другим жертвам насилия со стороны мужчин.

Темы: Индия

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.