7 января 2013, 15:11, Дарья Баранова

В Индии начался суд по делу об изнасиловании

Сегодня начался судебный процесс в Индии по делу об изнасиловании студентки в автобусе. Эта трагедия взволновала всю страну, люди вышли на улицы с требованием смертной казни для насильников.

 В Индии начался суд по делу об изнасиловании

В суд доставили пятерых подозреваемых, дело шестого будет рассматриваться отдельно, так как ему еще 17 лет. На процессе были приняты усиленные меры безопасности.

Все заседания будут проходить в закрытом режиме. Такое решение приняла судья, потому что большое число разъяренных людей в суде помешают вести дело. Чтобы избежать смертной казни, двое подозреваемых согласились дать показания против других участников дела.

Напомним, 16 декабря шестеро мужчин напали на 23-летнюю студентку и ее спутника, пару избили, девушку изнасиловали. Затем истерзанные тела выкинули из автобуса на полном ходу. Девушка так и не пришла в сознание, через две недели после случившегося она умерла.

Накануне отец погибшей студентки раскрыл ее имя - Джиоти Сингх Панди. Он сделал это, чтобы придать сил и уверенности другим жертвам насилия со стороны мужчин.

Темы: Индия

В мире Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации

Сирийские военные взяли в плен боевика, который стал свидетелем подготовки "Белых касок" к новой провокации. Видео с его допросом распространил российский центр по примирению в Сирии.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.