7 января 2013, 15:11, Дарья Баранова

В Индии начался суд по делу об изнасиловании

Сегодня начался судебный процесс в Индии по делу об изнасиловании студентки в автобусе. Эта трагедия взволновала всю страну, люди вышли на улицы с требованием смертной казни для насильников.

 В Индии начался суд по делу об изнасиловании

В суд доставили пятерых подозреваемых, дело шестого будет рассматриваться отдельно, так как ему еще 17 лет. На процессе были приняты усиленные меры безопасности.

Все заседания будут проходить в закрытом режиме. Такое решение приняла судья, потому что большое число разъяренных людей в суде помешают вести дело. Чтобы избежать смертной казни, двое подозреваемых согласились дать показания против других участников дела.

Напомним, 16 декабря шестеро мужчин напали на 23-летнюю студентку и ее спутника, пару избили, девушку изнасиловали. Затем истерзанные тела выкинули из автобуса на полном ходу. Девушка так и не пришла в сознание, через две недели после случившегося она умерла.

Накануне отец погибшей студентки раскрыл ее имя - Джиоти Сингх Панди. Он сделал это, чтобы придать сил и уверенности другим жертвам насилия со стороны мужчин.

Темы: Индия

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.