7 января 2013, 15:11, Дарья Баранова

В Индии начался суд по делу об изнасиловании

Сегодня начался судебный процесс в Индии по делу об изнасиловании студентки в автобусе. Эта трагедия взволновала всю страну, люди вышли на улицы с требованием смертной казни для насильников.

 В Индии начался суд по делу об изнасиловании

В суд доставили пятерых подозреваемых, дело шестого будет рассматриваться отдельно, так как ему еще 17 лет. На процессе были приняты усиленные меры безопасности.

Все заседания будут проходить в закрытом режиме. Такое решение приняла судья, потому что большое число разъяренных людей в суде помешают вести дело. Чтобы избежать смертной казни, двое подозреваемых согласились дать показания против других участников дела.

Напомним, 16 декабря шестеро мужчин напали на 23-летнюю студентку и ее спутника, пару избили, девушку изнасиловали. Затем истерзанные тела выкинули из автобуса на полном ходу. Девушка так и не пришла в сознание, через две недели после случившегося она умерла.

Накануне отец погибшей студентки раскрыл ее имя - Джиоти Сингх Панди. Он сделал это, чтобы придать сил и уверенности другим жертвам насилия со стороны мужчин.

Темы: Индия

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.