8 января 2013, 07:53, Дарья Баранова

Мистер "Золотой мяч"

Лионель Месси, нападающий "Барселоны", в четвертый раз получил "Золотой мяч". Футболист по количеству этих наград опередил таких звезд футбола, как Мишель Платини, Йохан Круифф и Марко ван Бастен. Они получали "Золотой мяч" по три раза.

Мистер "Золотой мяч"

В 2012-ом году Месси побил рекорд по числу забитых мячей, который ранее установил Герд Мюллер. Лионель удачно атаковал ворота соперников 91 раз.

На официальном сайте ФИФА опубликовано высказывание Месси: "Четвертая награда - это невероятно. У меня не хватает слов. Хочу поблагодарить партнеров по "Барселоне". Также спасибо ребятам из сборной Аргентины, всем моим тренерам, работникам персонала, друзьям и семье. Спасибо моей жене и сыну".

Лучшим тренером 2012 года стал главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске. Испания в 2012-ом выиграла чемпионат Европы.

Так же на церемонии были названы 11 человек, которые вошли в символическую сборную ФИФА по итогам 2012 года. В ее составе - по пять футболистов из «Реала» и «Барселоны», а так же Радамель Фалькао из "Атлетико".

Темы: Месси


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.