8 января 2013, 07:53, Дарья Баранова

Мистер "Золотой мяч"

Лионель Месси, нападающий "Барселоны", в четвертый раз получил "Золотой мяч". Футболист по количеству этих наград опередил таких звезд футбола, как Мишель Платини, Йохан Круифф и Марко ван Бастен. Они получали "Золотой мяч" по три раза.

Мистер "Золотой мяч"

В 2012-ом году Месси побил рекорд по числу забитых мячей, который ранее установил Герд Мюллер. Лионель удачно атаковал ворота соперников 91 раз.

На официальном сайте ФИФА опубликовано высказывание Месси: "Четвертая награда - это невероятно. У меня не хватает слов. Хочу поблагодарить партнеров по "Барселоне". Также спасибо ребятам из сборной Аргентины, всем моим тренерам, работникам персонала, друзьям и семье. Спасибо моей жене и сыну".

Лучшим тренером 2012 года стал главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске. Испания в 2012-ом выиграла чемпионат Европы.

Так же на церемонии были названы 11 человек, которые вошли в символическую сборную ФИФА по итогам 2012 года. В ее составе - по пять футболистов из «Реала» и «Барселоны», а так же Радамель Фалькао из "Атлетико".

Темы: Месси

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.