8 января 2013, 07:53, Дарья Баранова

Мистер "Золотой мяч"

Лионель Месси, нападающий "Барселоны", в четвертый раз получил "Золотой мяч". Футболист по количеству этих наград опередил таких звезд футбола, как Мишель Платини, Йохан Круифф и Марко ван Бастен. Они получали "Золотой мяч" по три раза.

Мистер "Золотой мяч"

В 2012-ом году Месси побил рекорд по числу забитых мячей, который ранее установил Герд Мюллер. Лионель удачно атаковал ворота соперников 91 раз.

На официальном сайте ФИФА опубликовано высказывание Месси: "Четвертая награда - это невероятно. У меня не хватает слов. Хочу поблагодарить партнеров по "Барселоне". Также спасибо ребятам из сборной Аргентины, всем моим тренерам, работникам персонала, друзьям и семье. Спасибо моей жене и сыну".

Лучшим тренером 2012 года стал главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске. Испания в 2012-ом выиграла чемпионат Европы.

Так же на церемонии были названы 11 человек, которые вошли в символическую сборную ФИФА по итогам 2012 года. В ее составе - по пять футболистов из «Реала» и «Барселоны», а так же Радамель Фалькао из "Атлетико".

Темы: Месси

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.