8 января 2013, 11:28, Дарья Баранова

Оппозиция Венесуэлы начинает свою игру

Инаугурация президента Венесуэлы Уго Чавеса, назначенная на 10 января, скорее всего, будет отложена из-за ухудшения здоровья лидера страны.

Оппозиция Венесуэлы начинает свою игру

Оппозиция уже заявляет о разногласиях, которые набирают оборот, между председателем Национальной ассамблеи и ближайшими соратниками Уго Чавеса Диосдадо Кабельо и вице-президентом и преемником Чавеса Николасом Мадуро.

Кобельо уверен, что инаугурация все-таки состоится, он заявил: “Лидеры ряда дружественных государств будут здесь, главы правительств посетят Каракас и множество людей соберется перед дворцом Мирофлорес в знак поддержки нашего президента, поддержки команданте Чавеса”.

Если президент не сможет управлять страной, то именно Кобельо придется исполнять обязанности главы государства. Однако оппозиция в возвращение команданте не верит и уже начала кампанию по признанию Чавеса недееспособным. Католическая церковь Венесуэлы так же поддерживает противников президента.

Если план оппозиции удастся, то, по закону, через 30 дней должны быть назначены новые президентские выборы.

Темы: Венесуэла

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.