8 января 2013, 11:28, Дарья Баранова

Оппозиция Венесуэлы начинает свою игру

Инаугурация президента Венесуэлы Уго Чавеса, назначенная на 10 января, скорее всего, будет отложена из-за ухудшения здоровья лидера страны.

Оппозиция Венесуэлы начинает свою игру

Оппозиция уже заявляет о разногласиях, которые набирают оборот, между председателем Национальной ассамблеи и ближайшими соратниками Уго Чавеса Диосдадо Кабельо и вице-президентом и преемником Чавеса Николасом Мадуро.

Кобельо уверен, что инаугурация все-таки состоится, он заявил: “Лидеры ряда дружественных государств будут здесь, главы правительств посетят Каракас и множество людей соберется перед дворцом Мирофлорес в знак поддержки нашего президента, поддержки команданте Чавеса”.

Если президент не сможет управлять страной, то именно Кобельо придется исполнять обязанности главы государства. Однако оппозиция в возвращение команданте не верит и уже начала кампанию по признанию Чавеса недееспособным. Католическая церковь Венесуэлы так же поддерживает противников президента.

Если план оппозиции удастся, то, по закону, через 30 дней должны быть назначены новые президентские выборы.

Темы: Венесуэла


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.