8 января 2013, 11:28, Дарья Баранова

Оппозиция Венесуэлы начинает свою игру

Инаугурация президента Венесуэлы Уго Чавеса, назначенная на 10 января, скорее всего, будет отложена из-за ухудшения здоровья лидера страны.

Оппозиция Венесуэлы начинает свою игру

Оппозиция уже заявляет о разногласиях, которые набирают оборот, между председателем Национальной ассамблеи и ближайшими соратниками Уго Чавеса Диосдадо Кабельо и вице-президентом и преемником Чавеса Николасом Мадуро.

Кобельо уверен, что инаугурация все-таки состоится, он заявил: “Лидеры ряда дружественных государств будут здесь, главы правительств посетят Каракас и множество людей соберется перед дворцом Мирофлорес в знак поддержки нашего президента, поддержки команданте Чавеса”.

Если президент не сможет управлять страной, то именно Кобельо придется исполнять обязанности главы государства. Однако оппозиция в возвращение команданте не верит и уже начала кампанию по признанию Чавеса недееспособным. Католическая церковь Венесуэлы так же поддерживает противников президента.

Если план оппозиции удастся, то, по закону, через 30 дней должны быть назначены новые президентские выборы.

Темы: Венесуэла

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.