8 января 2013, 11:28, Дарья Баранова

Оппозиция Венесуэлы начинает свою игру

Инаугурация президента Венесуэлы Уго Чавеса, назначенная на 10 января, скорее всего, будет отложена из-за ухудшения здоровья лидера страны.

Оппозиция Венесуэлы начинает свою игру

Оппозиция уже заявляет о разногласиях, которые набирают оборот, между председателем Национальной ассамблеи и ближайшими соратниками Уго Чавеса Диосдадо Кабельо и вице-президентом и преемником Чавеса Николасом Мадуро.

Кобельо уверен, что инаугурация все-таки состоится, он заявил: “Лидеры ряда дружественных государств будут здесь, главы правительств посетят Каракас и множество людей соберется перед дворцом Мирофлорес в знак поддержки нашего президента, поддержки команданте Чавеса”.

Если президент не сможет управлять страной, то именно Кобельо придется исполнять обязанности главы государства. Однако оппозиция в возвращение команданте не верит и уже начала кампанию по признанию Чавеса недееспособным. Католическая церковь Венесуэлы так же поддерживает противников президента.

Если план оппозиции удастся, то, по закону, через 30 дней должны быть назначены новые президентские выборы.

Темы: Венесуэла


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.