8 января 2013, 11:57, Дарья Баранова

Ионкин ушел в отставку

Дмитрий Медведев освободил от должности замруководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Владимира Ионкина. Приказ об увольнении сегодня появился в банке нормативных и распорядительных актов правительства.

Ионкин ушел в отставку

Ионкин ушел в отставку по собственному желанию. В Росалкогольрегулировании он отвечал за управление делами службы, управление госслужбы, кадров и противодействия коррупции, а также за отдел мобилизационной подготовки, режима и защиты государственной тайны в вопросах, касающихся мобилизационной подготовки и гражданской обороны. На должность заместителя главы Росалкогольрегулирования чиновник был назначен в июне 2009 года.

В декабре 2012-го в ведомстве прогремел коррупционный скандал. По подозрению в получении взятки в размере 15 млн. рублей был задержан начальник управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Дмитрий Шаблинский. Так же под суд пошли и его подельники— адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов и бывший федеральный судья.

Темы: коррупция

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.