8 января 2013, 11:57, Дарья Баранова

Ионкин ушел в отставку

Дмитрий Медведев освободил от должности замруководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Владимира Ионкина. Приказ об увольнении сегодня появился в банке нормативных и распорядительных актов правительства.

Ионкин ушел в отставку

Ионкин ушел в отставку по собственному желанию. В Росалкогольрегулировании он отвечал за управление делами службы, управление госслужбы, кадров и противодействия коррупции, а также за отдел мобилизационной подготовки, режима и защиты государственной тайны в вопросах, касающихся мобилизационной подготовки и гражданской обороны. На должность заместителя главы Росалкогольрегулирования чиновник был назначен в июне 2009 года.

В декабре 2012-го в ведомстве прогремел коррупционный скандал. По подозрению в получении взятки в размере 15 млн. рублей был задержан начальник управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Дмитрий Шаблинский. Так же под суд пошли и его подельники— адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов и бывший федеральный судья.

Темы: коррупция

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.