8 января 2013, 15:05, Дарья Баранова

К чему готовиться в ближайшие 10 лет?

Эксперты Всемирного экономического форума перед встречей в Давосе представили исследование "Глобальные риски-2013". В нем говорится, что самым глобальным риском на следующие 10 лет может стать значительное неравенство в доходах.

К чему готовиться в ближайшие 10 лет?

Так же в пятерку рисков, которые ожидают планету, вошли хронические финансовые дисбалансы, увеличение выбросов парниковых газов, кризис водоснабжения и ошибки в пенсионном обеспечении.

Детально проработаны 50 предполагаемых рисков в пяти направлениях - экономике, окружающей среде, геополитике, социальной и технологической сферах.

В докладе большое внимание уделяется здоровью человека: "Значительные успехи в здравоохранении привели к тому, что мир пребывает в состоянии самоуспокоения, и это действительно опасно. Растущая сопротивляемость антибиотикам может привести перегруженные системы здравоохранения к краху, а тесные связи между различными уголками мира позволяют пандемиям легко распространяться".

Исследование публикуется восемь лет подряд, его готовили на основе консультаций с политическими деятелями, экономистами и учеными из разных стран и сфер. В сумме получается более тысячи экспертов. Документ будет платформой для ряда дискуссий на предстоящей сессии экономического форума в Давосе, которая пройдет с 22 по 27 января.

Темы: Давос

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.