8 января 2013, 15:05, Дарья Баранова

К чему готовиться в ближайшие 10 лет?

Эксперты Всемирного экономического форума перед встречей в Давосе представили исследование "Глобальные риски-2013". В нем говорится, что самым глобальным риском на следующие 10 лет может стать значительное неравенство в доходах.

К чему готовиться в ближайшие 10 лет?

Так же в пятерку рисков, которые ожидают планету, вошли хронические финансовые дисбалансы, увеличение выбросов парниковых газов, кризис водоснабжения и ошибки в пенсионном обеспечении.

Детально проработаны 50 предполагаемых рисков в пяти направлениях - экономике, окружающей среде, геополитике, социальной и технологической сферах.

В докладе большое внимание уделяется здоровью человека: "Значительные успехи в здравоохранении привели к тому, что мир пребывает в состоянии самоуспокоения, и это действительно опасно. Растущая сопротивляемость антибиотикам может привести перегруженные системы здравоохранения к краху, а тесные связи между различными уголками мира позволяют пандемиям легко распространяться".

Исследование публикуется восемь лет подряд, его готовили на основе консультаций с политическими деятелями, экономистами и учеными из разных стран и сфер. В сумме получается более тысячи экспертов. Документ будет платформой для ряда дискуссий на предстоящей сессии экономического форума в Давосе, которая пройдет с 22 по 27 января.

Темы: Давос

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.