8 января 2013, 15:05, Дарья Баранова

К чему готовиться в ближайшие 10 лет?

Эксперты Всемирного экономического форума перед встречей в Давосе представили исследование "Глобальные риски-2013". В нем говорится, что самым глобальным риском на следующие 10 лет может стать значительное неравенство в доходах.

К чему готовиться в ближайшие 10 лет?

Так же в пятерку рисков, которые ожидают планету, вошли хронические финансовые дисбалансы, увеличение выбросов парниковых газов, кризис водоснабжения и ошибки в пенсионном обеспечении.

Детально проработаны 50 предполагаемых рисков в пяти направлениях - экономике, окружающей среде, геополитике, социальной и технологической сферах.

В докладе большое внимание уделяется здоровью человека: "Значительные успехи в здравоохранении привели к тому, что мир пребывает в состоянии самоуспокоения, и это действительно опасно. Растущая сопротивляемость антибиотикам может привести перегруженные системы здравоохранения к краху, а тесные связи между различными уголками мира позволяют пандемиям легко распространяться".

Исследование публикуется восемь лет подряд, его готовили на основе консультаций с политическими деятелями, экономистами и учеными из разных стран и сфер. В сумме получается более тысячи экспертов. Документ будет платформой для ряда дискуссий на предстоящей сессии экономического форума в Давосе, которая пройдет с 22 по 27 января.

Темы: Давос

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.