8 января 2013, 15:05, Дарья Баранова

К чему готовиться в ближайшие 10 лет?

Эксперты Всемирного экономического форума перед встречей в Давосе представили исследование "Глобальные риски-2013". В нем говорится, что самым глобальным риском на следующие 10 лет может стать значительное неравенство в доходах.

К чему готовиться в ближайшие 10 лет?

Так же в пятерку рисков, которые ожидают планету, вошли хронические финансовые дисбалансы, увеличение выбросов парниковых газов, кризис водоснабжения и ошибки в пенсионном обеспечении.

Детально проработаны 50 предполагаемых рисков в пяти направлениях - экономике, окружающей среде, геополитике, социальной и технологической сферах.

В докладе большое внимание уделяется здоровью человека: "Значительные успехи в здравоохранении привели к тому, что мир пребывает в состоянии самоуспокоения, и это действительно опасно. Растущая сопротивляемость антибиотикам может привести перегруженные системы здравоохранения к краху, а тесные связи между различными уголками мира позволяют пандемиям легко распространяться".

Исследование публикуется восемь лет подряд, его готовили на основе консультаций с политическими деятелями, экономистами и учеными из разных стран и сфер. В сумме получается более тысячи экспертов. Документ будет платформой для ряда дискуссий на предстоящей сессии экономического форума в Давосе, которая пройдет с 22 по 27 января.

Темы: Давос

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

В мире Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе

В воскресенье корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержал иностранное судно с миллионом литров контрабандного топлива в южной части острова Ларк в Персидском заливе, передает агентство Fars.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.