9 января 2013, 07:56, Трибуна

США хотели бы завершить процесс усыновления российских детей

США пытаются решить вопрос усыновления детей.

Правительство Соединенных штатов пытается договориться с Москвой о том, чтобы семьи, не успевшие завершить процесс усыновления российских детей до вступления в силу "закона Димы Яковлева", все-таки смогли это сделать."Понятно, что мы очень хотели бы, чтобы процесс усыновления в этих случаях двигался дальше. Но нас проинформировали, что соглашение приостановлено", - заявила во вторник представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.По ее словам, таких семей насчитывается от 500 до тысячи. Российский "закон Димы Яковлева" ("антимагнитский закон"), подписанный 29 декабря президентом России, стал ответом на принятый в США "акт Магнитского" - он вводит санкции против российских чиновников, которых считают виновными в смерти в 2009 году в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского."Антимагнитский закон" предполагает введение запрета на усыновление российских детей американскими гражданами, а также запрет на работу в РФ некоммерческих организаций, возглавляемых американцами и с финансированием из США.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.