9 января 2013, 07:56, Трибуна

США хотели бы завершить процесс усыновления российских детей

США пытаются решить вопрос усыновления детей.

Правительство Соединенных штатов пытается договориться с Москвой о том, чтобы семьи, не успевшие завершить процесс усыновления российских детей до вступления в силу "закона Димы Яковлева", все-таки смогли это сделать."Понятно, что мы очень хотели бы, чтобы процесс усыновления в этих случаях двигался дальше. Но нас проинформировали, что соглашение приостановлено", - заявила во вторник представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.По ее словам, таких семей насчитывается от 500 до тысячи. Российский "закон Димы Яковлева" ("антимагнитский закон"), подписанный 29 декабря президентом России, стал ответом на принятый в США "акт Магнитского" - он вводит санкции против российских чиновников, которых считают виновными в смерти в 2009 году в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского."Антимагнитский закон" предполагает введение запрета на усыновление российских детей американскими гражданами, а также запрет на работу в РФ некоммерческих организаций, возглавляемых американцами и с финансированием из США.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.