9 января 2013, 09:21, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Шум моторов вместо политики

Глава компании «Феррари» Лука ди Монтедземоло не хочет претендовать на место в итальянском правительстве, а предпочитает сосредоточиться на автомобилях.

Имя ди Монтедземоло связвано с «Феррари» еще с 1973 года, когда Лука стал помощником легендарного Энцо Феррари – основателя прославленной «конюшни». Карьерный рост Монтедземоло увенчался постом президента компании, который он бессменно занимал с 1991 года.

В 2009 году Монтедземоло пошел в политику – основал политическое движение «Будущая Италия». До последнего времени оно не было столь заметно на итальянском политическом небосклоне. Однако кризисы, склоки между лидерами крупнейших партий, политическая нестабильность в Италии привели к тому, что движение Монтедземоло стало одним из определяющих в преддверии новых парламентских выборов. «Будущая Италия» стала одной из центристских групп, готовых объединиться с другими силами, чтобы обеспечить выдвижение бывшего итальянского премьера Марио Монти на новый срок. И Лука вполне мог рассчитывать на высокую должность в правительстве или парламенте.

Но Монтедземоло остался верен «Феррари»: «Я не буду баллотироваться в парламент Италии». И это означает, что Лука сосредоточится на мире моторов и вновь поведет к победе в «Формуле-1» «красные стрелы», как метко называют болиды его команды.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.