9 января 2013, 09:21, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Шум моторов вместо политики

Глава компании «Феррари» Лука ди Монтедземоло не хочет претендовать на место в итальянском правительстве, а предпочитает сосредоточиться на автомобилях.

Имя ди Монтедземоло связвано с «Феррари» еще с 1973 года, когда Лука стал помощником легендарного Энцо Феррари – основателя прославленной «конюшни». Карьерный рост Монтедземоло увенчался постом президента компании, который он бессменно занимал с 1991 года.

В 2009 году Монтедземоло пошел в политику – основал политическое движение «Будущая Италия». До последнего времени оно не было столь заметно на итальянском политическом небосклоне. Однако кризисы, склоки между лидерами крупнейших партий, политическая нестабильность в Италии привели к тому, что движение Монтедземоло стало одним из определяющих в преддверии новых парламентских выборов. «Будущая Италия» стала одной из центристских групп, готовых объединиться с другими силами, чтобы обеспечить выдвижение бывшего итальянского премьера Марио Монти на новый срок. И Лука вполне мог рассчитывать на высокую должность в правительстве или парламенте.

Но Монтедземоло остался верен «Феррари»: «Я не буду баллотироваться в парламент Италии». И это означает, что Лука сосредоточится на мире моторов и вновь поведет к победе в «Формуле-1» «красные стрелы», как метко называют болиды его команды.


В мире Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту против Дональда Трампа, что не требовал от украинских властей расследовать деятельность Джо Байдена.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.