9 января 2013, 09:21, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Шум моторов вместо политики

Глава компании «Феррари» Лука ди Монтедземоло не хочет претендовать на место в итальянском правительстве, а предпочитает сосредоточиться на автомобилях.

Имя ди Монтедземоло связвано с «Феррари» еще с 1973 года, когда Лука стал помощником легендарного Энцо Феррари – основателя прославленной «конюшни». Карьерный рост Монтедземоло увенчался постом президента компании, который он бессменно занимал с 1991 года.

В 2009 году Монтедземоло пошел в политику – основал политическое движение «Будущая Италия». До последнего времени оно не было столь заметно на итальянском политическом небосклоне. Однако кризисы, склоки между лидерами крупнейших партий, политическая нестабильность в Италии привели к тому, что движение Монтедземоло стало одним из определяющих в преддверии новых парламентских выборов. «Будущая Италия» стала одной из центристских групп, готовых объединиться с другими силами, чтобы обеспечить выдвижение бывшего итальянского премьера Марио Монти на новый срок. И Лука вполне мог рассчитывать на высокую должность в правительстве или парламенте.

Но Монтедземоло остался верен «Феррари»: «Я не буду баллотироваться в парламент Италии». И это означает, что Лука сосредоточится на мире моторов и вновь поведет к победе в «Формуле-1» «красные стрелы», как метко называют болиды его команды.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.