9 января 2013, 09:21, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Шум моторов вместо политики

Глава компании «Феррари» Лука ди Монтедземоло не хочет претендовать на место в итальянском правительстве, а предпочитает сосредоточиться на автомобилях.

Имя ди Монтедземоло связвано с «Феррари» еще с 1973 года, когда Лука стал помощником легендарного Энцо Феррари – основателя прославленной «конюшни». Карьерный рост Монтедземоло увенчался постом президента компании, который он бессменно занимал с 1991 года.

В 2009 году Монтедземоло пошел в политику – основал политическое движение «Будущая Италия». До последнего времени оно не было столь заметно на итальянском политическом небосклоне. Однако кризисы, склоки между лидерами крупнейших партий, политическая нестабильность в Италии привели к тому, что движение Монтедземоло стало одним из определяющих в преддверии новых парламентских выборов. «Будущая Италия» стала одной из центристских групп, готовых объединиться с другими силами, чтобы обеспечить выдвижение бывшего итальянского премьера Марио Монти на новый срок. И Лука вполне мог рассчитывать на высокую должность в правительстве или парламенте.

Но Монтедземоло остался верен «Феррари»: «Я не буду баллотироваться в парламент Италии». И это означает, что Лука сосредоточится на мире моторов и вновь поведет к победе в «Формуле-1» «красные стрелы», как метко называют болиды его команды.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.