9 января 2013, 10:41, Иван СЫСОЕВ (соб. корр. «Трибуны»), РИМ

Старики-разбойники

Курьезная кража произошла в преддверии рождественских праздников в Риме. Пытавшиеся ограбить магазин с одеждой преступники пытались скрыться от полиции, замаскировавшись под манекены.

Старики-разбойники

Казалось бы, обычное преступление. Сигнал о взломе магазина с одеждой пришел на пульт римской полиции, на место происшествия выехал наряд. Служители правопорядка обнаружили взломанную дверь, начали оформлять протокол осмотра места происшествия. Но внезапно их внимание привлекло странное шевеление в витрине. А через несколько минут на три «манекена» уже надели наручники.

Преступники оказались старыми знакомыми римских правоохранительных органов. Причем старыми в прямом смысле этого слова. Самому молодому преступнику исполнилось уже 55 лет, а его сообщникам – 70 и 78 соответственно. Самому старому даже пришлось после ареста вызывать «неотложку» – он внезапно почувствовал себя плохо от неожиданного стресса.

Банда «стариков-разбойников», по данным полиции, уже два десятка лет грабит римские магазины. Причем в послужном списке налетчиков и ювелирные лавки, и киоски быстрого питания. Кстати, все трое преступников были уже ранее судимы за кражи.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.