9 января 2013, 11:05, Максим БАШКЕЕВ

Махнем не глядя?

Похоже, смена гражданства в среде публичных людей в последнее время стала модным и популярным делом. Еще не улеглись страсти по Жерару Депардье, ставшему гражданином России, как стало известно о том, что симметричный ответ французскому артисту гот

Российский артист, как и Депардье, известный своим своевольным нравом, заявил, что в ближайшее время собирается подать документы на получение французского гражданства. Более того, это никакая не утка и не фраза, специально вброшенная для привлечения общественного внимания. Никита Джигурда действительно имеет полное право в 2013 году стать подданным Пятой республики.

Дело в том, что в текущем году исполнится ровно пять лет с того момента, как российский артист сочетался законным браком с олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной, которая в свою очередь на тот момент уже являлась гражданкой Франции. Согласно законам этой страны, человек, проживший в браке с французом или француженкой не менее пяти лет, сам может претендовать на получение гражданства.

Как сообщил Никита Джигурда, его супруга целиком и полностью поддерживает решение артиста. Осталось дождаться момента, когда Марина вернется из Франции, где тренирует сейчас национальную сборную по фигурному катанию. Тогда-то и станет понятно, дойдут супруги до посольства с документами или нет. От себя же добавим, что если это случится, между Россией и Францией произойдет обмен публичными персонами, вполне себе равноценный как минимум в части эпатажа.

Тем временем


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.