9 января 2013, 11:05, Максим БАШКЕЕВ

Махнем не глядя?

Похоже, смена гражданства в среде публичных людей в последнее время стала модным и популярным делом. Еще не улеглись страсти по Жерару Депардье, ставшему гражданином России, как стало известно о том, что симметричный ответ французскому артисту гот

Российский артист, как и Депардье, известный своим своевольным нравом, заявил, что в ближайшее время собирается подать документы на получение французского гражданства. Более того, это никакая не утка и не фраза, специально вброшенная для привлечения общественного внимания. Никита Джигурда действительно имеет полное право в 2013 году стать подданным Пятой республики.

Дело в том, что в текущем году исполнится ровно пять лет с того момента, как российский артист сочетался законным браком с олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной, которая в свою очередь на тот момент уже являлась гражданкой Франции. Согласно законам этой страны, человек, проживший в браке с французом или француженкой не менее пяти лет, сам может претендовать на получение гражданства.

Как сообщил Никита Джигурда, его супруга целиком и полностью поддерживает решение артиста. Осталось дождаться момента, когда Марина вернется из Франции, где тренирует сейчас национальную сборную по фигурному катанию. Тогда-то и станет понятно, дойдут супруги до посольства с документами или нет. От себя же добавим, что если это случится, между Россией и Францией произойдет обмен публичными персонами, вполне себе равноценный как минимум в части эпатажа.

Тем временем


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.