9 января 2013, 11:05, Максим БАШКЕЕВ

Махнем не глядя?

Похоже, смена гражданства в среде публичных людей в последнее время стала модным и популярным делом. Еще не улеглись страсти по Жерару Депардье, ставшему гражданином России, как стало известно о том, что симметричный ответ французскому артисту гот

Российский артист, как и Депардье, известный своим своевольным нравом, заявил, что в ближайшее время собирается подать документы на получение французского гражданства. Более того, это никакая не утка и не фраза, специально вброшенная для привлечения общественного внимания. Никита Джигурда действительно имеет полное право в 2013 году стать подданным Пятой республики.

Дело в том, что в текущем году исполнится ровно пять лет с того момента, как российский артист сочетался законным браком с олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной, которая в свою очередь на тот момент уже являлась гражданкой Франции. Согласно законам этой страны, человек, проживший в браке с французом или француженкой не менее пяти лет, сам может претендовать на получение гражданства.

Как сообщил Никита Джигурда, его супруга целиком и полностью поддерживает решение артиста. Осталось дождаться момента, когда Марина вернется из Франции, где тренирует сейчас национальную сборную по фигурному катанию. Тогда-то и станет понятно, дойдут супруги до посольства с документами или нет. От себя же добавим, что если это случится, между Россией и Францией произойдет обмен публичными персонами, вполне себе равноценный как минимум в части эпатажа.

Тем временем


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.