9 января 2013, 11:05, Максим БАШКЕЕВ

Махнем не глядя?

Похоже, смена гражданства в среде публичных людей в последнее время стала модным и популярным делом. Еще не улеглись страсти по Жерару Депардье, ставшему гражданином России, как стало известно о том, что симметричный ответ французскому артисту гот

Российский артист, как и Депардье, известный своим своевольным нравом, заявил, что в ближайшее время собирается подать документы на получение французского гражданства. Более того, это никакая не утка и не фраза, специально вброшенная для привлечения общественного внимания. Никита Джигурда действительно имеет полное право в 2013 году стать подданным Пятой республики.

Дело в том, что в текущем году исполнится ровно пять лет с того момента, как российский артист сочетался законным браком с олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной, которая в свою очередь на тот момент уже являлась гражданкой Франции. Согласно законам этой страны, человек, проживший в браке с французом или француженкой не менее пяти лет, сам может претендовать на получение гражданства.

Как сообщил Никита Джигурда, его супруга целиком и полностью поддерживает решение артиста. Осталось дождаться момента, когда Марина вернется из Франции, где тренирует сейчас национальную сборную по фигурному катанию. Тогда-то и станет понятно, дойдут супруги до посольства с документами или нет. От себя же добавим, что если это случится, между Россией и Францией произойдет обмен публичными персонами, вполне себе равноценный как минимум в части эпатажа.

Тем временем


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.