9 января 2013, 12:13, Максим БАШКЕЕВ

И снова мало полосы

В России произошло очередное летное происшествие. За пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта города Саранска выкатился Ан-24.

Самолет авиакомпании ОАО «Авиалинии Мордовии», следовавший по маршруту Краснодар – Казань, в ночь со вторника на среду совершил в аэропорту Саранска запланированную посадку для дозаправки. На борту находились 29 пассажиров – игроков и членов тренерского штаба хоккейного клуба «Ариада-Акпарс», возвращавшихся домой после матча Высшей хоккейной лиги с командой Краснодара.

По достоверно не установленной на настоящий момент причине после касания ВПП Ан-24 не успел затормозить и на несколько десятков метров выкатился за пределы полосы. К счастью, происшествие не повлекло за собой сколько-нибудь серьезных последствий. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Сообщается, что и самолет избежал повреждений. Тем не менее хоккейная команда отправилась в Казань другим бортом.

Приволжское следственное управление на транспорте распространило информацию о том, что по факту происшествия начата проверка. В числе прочих версий произошедшего рассматривается вопрос о состоянии взлетно-посадочной полосы на момент посадки воздушного судна, которая вследствие возможного обледенения могла иметь недостаточный коэффициент сцепления.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.