9 января 2013, 12:13, Максим БАШКЕЕВ

И снова мало полосы

В России произошло очередное летное происшествие. За пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта города Саранска выкатился Ан-24.

Самолет авиакомпании ОАО «Авиалинии Мордовии», следовавший по маршруту Краснодар – Казань, в ночь со вторника на среду совершил в аэропорту Саранска запланированную посадку для дозаправки. На борту находились 29 пассажиров – игроков и членов тренерского штаба хоккейного клуба «Ариада-Акпарс», возвращавшихся домой после матча Высшей хоккейной лиги с командой Краснодара.

По достоверно не установленной на настоящий момент причине после касания ВПП Ан-24 не успел затормозить и на несколько десятков метров выкатился за пределы полосы. К счастью, происшествие не повлекло за собой сколько-нибудь серьезных последствий. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Сообщается, что и самолет избежал повреждений. Тем не менее хоккейная команда отправилась в Казань другим бортом.

Приволжское следственное управление на транспорте распространило информацию о том, что по факту происшествия начата проверка. В числе прочих версий произошедшего рассматривается вопрос о состоянии взлетно-посадочной полосы на момент посадки воздушного судна, которая вследствие возможного обледенения могла иметь недостаточный коэффициент сцепления.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.