9 января 2013, 12:13, Максим БАШКЕЕВ

И снова мало полосы

В России произошло очередное летное происшествие. За пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта города Саранска выкатился Ан-24.

Самолет авиакомпании ОАО «Авиалинии Мордовии», следовавший по маршруту Краснодар – Казань, в ночь со вторника на среду совершил в аэропорту Саранска запланированную посадку для дозаправки. На борту находились 29 пассажиров – игроков и членов тренерского штаба хоккейного клуба «Ариада-Акпарс», возвращавшихся домой после матча Высшей хоккейной лиги с командой Краснодара.

По достоверно не установленной на настоящий момент причине после касания ВПП Ан-24 не успел затормозить и на несколько десятков метров выкатился за пределы полосы. К счастью, происшествие не повлекло за собой сколько-нибудь серьезных последствий. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Сообщается, что и самолет избежал повреждений. Тем не менее хоккейная команда отправилась в Казань другим бортом.

Приволжское следственное управление на транспорте распространило информацию о том, что по факту происшествия начата проверка. В числе прочих версий произошедшего рассматривается вопрос о состоянии взлетно-посадочной полосы на момент посадки воздушного судна, которая вследствие возможного обледенения могла иметь недостаточный коэффициент сцепления.


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.