9 января 2013, 12:13, Максим БАШКЕЕВ

И снова мало полосы

В России произошло очередное летное происшествие. За пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта города Саранска выкатился Ан-24.

Самолет авиакомпании ОАО «Авиалинии Мордовии», следовавший по маршруту Краснодар – Казань, в ночь со вторника на среду совершил в аэропорту Саранска запланированную посадку для дозаправки. На борту находились 29 пассажиров – игроков и членов тренерского штаба хоккейного клуба «Ариада-Акпарс», возвращавшихся домой после матча Высшей хоккейной лиги с командой Краснодара.

По достоверно не установленной на настоящий момент причине после касания ВПП Ан-24 не успел затормозить и на несколько десятков метров выкатился за пределы полосы. К счастью, происшествие не повлекло за собой сколько-нибудь серьезных последствий. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Сообщается, что и самолет избежал повреждений. Тем не менее хоккейная команда отправилась в Казань другим бортом.

Приволжское следственное управление на транспорте распространило информацию о том, что по факту происшествия начата проверка. В числе прочих версий произошедшего рассматривается вопрос о состоянии взлетно-посадочной полосы на момент посадки воздушного судна, которая вследствие возможного обледенения могла иметь недостаточный коэффициент сцепления.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.