9 января 2013, 16:58, Дарья Баранова

Запланированная инфляция

Росстат сообщил, что инфляция в России в декабре 2012 года составила 0,5%, а в целом в 2012-ом - 6,6%. Прогноз Федеральной службы государственной статистики оправдался.

Запланированная инфляция

В 2011-ом году инфляция составила 0,4%, за весь 2011-й - 6,1%. В последнем месяце 2012-го в семи регионах страны потребительские цены выросли более, чем на 1%. Рост цен наиболее значительным был в Липецкой области, они выросли на 1,4%. Основная причина – увеличение тарифов на услуги (+4,2%). Потребительские цены в столице за декабрь 2012-го поднялись на 0,7%, за год - на 7,3%.

Среди продуктов, цены на которые росли быстрее всех, фрукты и овощи, хлебопродукты, некоторые сыры, молоко, рыба и консервы.

Куры,не включая отдельной продажи окорочков, наоборот подешевели на 0,3%. Так же дешевле стали телевизоры, фотоаппараты, машины стиральные автоматические, легковые автомобили импортные подержанные, бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.), цемент тарированный и металлочерепица.

Однако стоимость дизельного топлива выросла на 2,1%, подорожала и верхняя мужская и женская одежда, а так же обувь.

Темы: инфляция

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.