9 января 2013, 17:24, Дарья Баранова

Готов законопроект по борьбе с договорными матчами

Законопроект, предусматриваемый борьбу с договорными матчами, сегодня был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Готов законопроект по борьбе с договорными матчами

Новый закон вводит запрет на прием ставок и получение выигрыша без документа, удостоверяющего личность. Такой запрет распространится на все азартные игры, букмекерские конторы и тотализаторы.

Законопроект "позволит не только идентифицировать получателей выигрышей, но и возложить на организаторов азартных игр функции налогового агента по исчислению и уплате налога на такие доходы физических лиц", говорится в пояснительной записке.

Так же по новому проекту спортивные федерации должны отстранять от участия в соревнованиях спортсменов, которые подозреваются или обвиняются в противоправном влиянии на результаты спортивных соревнований. Одновременно с обвинительным приговором к таким лицам обязаны применяться и спортивные санкции, даже дисквалификация.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.