9 января 2013, 17:24, Дарья Баранова

Готов законопроект по борьбе с договорными матчами

Законопроект, предусматриваемый борьбу с договорными матчами, сегодня был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Готов законопроект по борьбе с договорными матчами

Новый закон вводит запрет на прием ставок и получение выигрыша без документа, удостоверяющего личность. Такой запрет распространится на все азартные игры, букмекерские конторы и тотализаторы.

Законопроект "позволит не только идентифицировать получателей выигрышей, но и возложить на организаторов азартных игр функции налогового агента по исчислению и уплате налога на такие доходы физических лиц", говорится в пояснительной записке.

Так же по новому проекту спортивные федерации должны отстранять от участия в соревнованиях спортсменов, которые подозреваются или обвиняются в противоправном влиянии на результаты спортивных соревнований. Одновременно с обвинительным приговором к таким лицам обязаны применяться и спортивные санкции, даже дисквалификация.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".