9 января 2013, 17:55, Дарья Баранова

Ни одного кинособытия без Ханеке

Британская академия кино- и телеискусства определила основных номинантов, победители станут известны 10 февраля.

Ни одного кинособытия без Ханеке

Сегодня ранним утром молодые британские актеры Джереми Ирвин и Элис Ив в лондонской штаб-квартире BAFTA объявили претендентов на обладание главной британской наградой. Среди фаворитов - фильм-байопик "Линкольн".

Эта картина повествует о жизни американского президента Авраама Линкольна. Фильм выдвинут по 10 номинациям из 24-ех. Это "Лучший фильм", "Лучший адаптированный сценарий", "Оригинальная музыка", несколько технических номинаций. Среди актерских номинаций, "Лучший актер" - для исполнителя главной роли Дэниела Дэй-Льюиса, "Лучший актер второго плана" - для Томми Ли Джонса и "Лучшая актриса второго плана" - для Салли Филд. В копилке этих актеров уже имеются премии "Оскар" разных лет.

В девяти номинациях фигурирует 3D-драма о выживании в экстремальных условиях "Жизнь Пи" Энга Ли и экранизация мюзикла по произведению Виктора Гюго "Отверженные" режиссера Тома Хупера с большим числом звезд кино.

За звание «Лучший режиссер» поборются Михаэль Ханеке ("Любовь"), Бен Аффлек ("Операция "Арго"), Квентин Тарантино ("Джанго Освобожденный"), Энг Ли ("Жизнь Пи") и Кэтрин Бигелоу ("Цель номер один").

Темы: BAFTA

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.