9 января 2013, 17:55, Дарья Баранова

Ни одного кинособытия без Ханеке

Британская академия кино- и телеискусства определила основных номинантов, победители станут известны 10 февраля.

Ни одного кинособытия без Ханеке

Сегодня ранним утром молодые британские актеры Джереми Ирвин и Элис Ив в лондонской штаб-квартире BAFTA объявили претендентов на обладание главной британской наградой. Среди фаворитов - фильм-байопик "Линкольн".

Эта картина повествует о жизни американского президента Авраама Линкольна. Фильм выдвинут по 10 номинациям из 24-ех. Это "Лучший фильм", "Лучший адаптированный сценарий", "Оригинальная музыка", несколько технических номинаций. Среди актерских номинаций, "Лучший актер" - для исполнителя главной роли Дэниела Дэй-Льюиса, "Лучший актер второго плана" - для Томми Ли Джонса и "Лучшая актриса второго плана" - для Салли Филд. В копилке этих актеров уже имеются премии "Оскар" разных лет.

В девяти номинациях фигурирует 3D-драма о выживании в экстремальных условиях "Жизнь Пи" Энга Ли и экранизация мюзикла по произведению Виктора Гюго "Отверженные" режиссера Тома Хупера с большим числом звезд кино.

За звание «Лучший режиссер» поборются Михаэль Ханеке ("Любовь"), Бен Аффлек ("Операция "Арго"), Квентин Тарантино ("Джанго Освобожденный"), Энг Ли ("Жизнь Пи") и Кэтрин Бигелоу ("Цель номер один").

Темы: BAFTA

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.