9 января 2013, 17:55, Дарья Баранова

Ни одного кинособытия без Ханеке

Британская академия кино- и телеискусства определила основных номинантов, победители станут известны 10 февраля.

Ни одного кинособытия без Ханеке

Сегодня ранним утром молодые британские актеры Джереми Ирвин и Элис Ив в лондонской штаб-квартире BAFTA объявили претендентов на обладание главной британской наградой. Среди фаворитов - фильм-байопик "Линкольн".

Эта картина повествует о жизни американского президента Авраама Линкольна. Фильм выдвинут по 10 номинациям из 24-ех. Это "Лучший фильм", "Лучший адаптированный сценарий", "Оригинальная музыка", несколько технических номинаций. Среди актерских номинаций, "Лучший актер" - для исполнителя главной роли Дэниела Дэй-Льюиса, "Лучший актер второго плана" - для Томми Ли Джонса и "Лучшая актриса второго плана" - для Салли Филд. В копилке этих актеров уже имеются премии "Оскар" разных лет.

В девяти номинациях фигурирует 3D-драма о выживании в экстремальных условиях "Жизнь Пи" Энга Ли и экранизация мюзикла по произведению Виктора Гюго "Отверженные" режиссера Тома Хупера с большим числом звезд кино.

За звание «Лучший режиссер» поборются Михаэль Ханеке ("Любовь"), Бен Аффлек ("Операция "Арго"), Квентин Тарантино ("Джанго Освобожденный"), Энг Ли ("Жизнь Пи") и Кэтрин Бигелоу ("Цель номер один").

Темы: BAFTA

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.