9 января 2013, 18:17, Дарья Баранова

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Финансовые эксперты США, авторы опубликованной на сайте Белого дома петиции, предложили Бараку Обаме выпустить монету номиналом в один триллион долларов.

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Эксперты предполагают, что такие монеты смогут помочь штатам решить проблему госдолга. В конце 2012-го года его размер превысил все допустимые нормы - 16,4 триллиона долларов. Планка уже поднималась ни один раз, и новое ее изменение может привести к серьезным конфликтам в конгрессе между республиканцами и демократами.

Республиканцы выступают за повышение долгового потолка с одним условием – демократы должны сократить госрасходы. Если компромисс не будет найден, то в США может случиться дефолт.

Если президент поддержит выпуск триллионной монеты, то это позволит избежать хаоса без "экономического ущерба", считают сторонники идеи. Под инициативой выпуска монеты собрано уже 18,5 тыс. подписей. Если до 2 февраля наберется 25 тысяч, то проект закона будет передан на рассмотрение правительству.

Темы: Обама

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.