9 января 2013, 18:17, Дарья Баранова

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Финансовые эксперты США, авторы опубликованной на сайте Белого дома петиции, предложили Бараку Обаме выпустить монету номиналом в один триллион долларов.

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Эксперты предполагают, что такие монеты смогут помочь штатам решить проблему госдолга. В конце 2012-го года его размер превысил все допустимые нормы - 16,4 триллиона долларов. Планка уже поднималась ни один раз, и новое ее изменение может привести к серьезным конфликтам в конгрессе между республиканцами и демократами.

Республиканцы выступают за повышение долгового потолка с одним условием – демократы должны сократить госрасходы. Если компромисс не будет найден, то в США может случиться дефолт.

Если президент поддержит выпуск триллионной монеты, то это позволит избежать хаоса без "экономического ущерба", считают сторонники идеи. Под инициативой выпуска монеты собрано уже 18,5 тыс. подписей. Если до 2 февраля наберется 25 тысяч, то проект закона будет передан на рассмотрение правительству.

Темы: Обама

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.