9 января 2013, 18:17, Дарья Баранова

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Финансовые эксперты США, авторы опубликованной на сайте Белого дома петиции, предложили Бараку Обаме выпустить монету номиналом в один триллион долларов.

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Эксперты предполагают, что такие монеты смогут помочь штатам решить проблему госдолга. В конце 2012-го года его размер превысил все допустимые нормы - 16,4 триллиона долларов. Планка уже поднималась ни один раз, и новое ее изменение может привести к серьезным конфликтам в конгрессе между республиканцами и демократами.

Республиканцы выступают за повышение долгового потолка с одним условием – демократы должны сократить госрасходы. Если компромисс не будет найден, то в США может случиться дефолт.

Если президент поддержит выпуск триллионной монеты, то это позволит избежать хаоса без "экономического ущерба", считают сторонники идеи. Под инициативой выпуска монеты собрано уже 18,5 тыс. подписей. Если до 2 февраля наберется 25 тысяч, то проект закона будет передан на рассмотрение правительству.

Темы: Обама

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).