9 января 2013, 18:17, Дарья Баранова

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Финансовые эксперты США, авторы опубликованной на сайте Белого дома петиции, предложили Бараку Обаме выпустить монету номиналом в один триллион долларов.

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Эксперты предполагают, что такие монеты смогут помочь штатам решить проблему госдолга. В конце 2012-го года его размер превысил все допустимые нормы - 16,4 триллиона долларов. Планка уже поднималась ни один раз, и новое ее изменение может привести к серьезным конфликтам в конгрессе между республиканцами и демократами.

Республиканцы выступают за повышение долгового потолка с одним условием – демократы должны сократить госрасходы. Если компромисс не будет найден, то в США может случиться дефолт.

Если президент поддержит выпуск триллионной монеты, то это позволит избежать хаоса без "экономического ущерба", считают сторонники идеи. Под инициативой выпуска монеты собрано уже 18,5 тыс. подписей. Если до 2 февраля наберется 25 тысяч, то проект закона будет передан на рассмотрение правительству.

Темы: Обама

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.