9 января 2013, 18:17, Дарья Баранова

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Финансовые эксперты США, авторы опубликованной на сайте Белого дома петиции, предложили Бараку Обаме выпустить монету номиналом в один триллион долларов.

Штаты вернут госдолг монетами номиналом в триллион долларов

Эксперты предполагают, что такие монеты смогут помочь штатам решить проблему госдолга. В конце 2012-го года его размер превысил все допустимые нормы - 16,4 триллиона долларов. Планка уже поднималась ни один раз, и новое ее изменение может привести к серьезным конфликтам в конгрессе между республиканцами и демократами.

Республиканцы выступают за повышение долгового потолка с одним условием – демократы должны сократить госрасходы. Если компромисс не будет найден, то в США может случиться дефолт.

Если президент поддержит выпуск триллионной монеты, то это позволит избежать хаоса без "экономического ущерба", считают сторонники идеи. Под инициативой выпуска монеты собрано уже 18,5 тыс. подписей. Если до 2 февраля наберется 25 тысяч, то проект закона будет передан на рассмотрение правительству.

Темы: Обама

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.