10 января 2013, 05:48

Подлодку "Юрий Долгорукий" 10 января примут в состав ВМФ

Новый стратегический подводный ракетный крейсер – "Юрий Долгорукий", появится сегодня в составе российского флота. Это головной корабль серии лодок четвертого поколения.

"Долгорукий" был заложен еще в 96-м году, а спущен на воду для достройки в апреле 2007-го. Вслед за ним в состав флота должны войти еще три серийных корабля этого проекта: "Александр Невский", "Владимир Мономах" (в самом конце прошлого года) и "Князь Владимир".

Все они принадлежат к классу "Борей" и вооружены комплексом "Булава". Каждая лодка несет на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет. Именно эти корабли должны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

Крейсеры станут основой морских стратегических сил нашей страны на ближайшие десятилетия. До 2020 года построят восемь таких подводных кораблей. Одно из главных преимуществ в том, что их трудно обнаружить за счет малошумных двигателей.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.