10 января 2013, 05:48

Подлодку "Юрий Долгорукий" 10 января примут в состав ВМФ

Новый стратегический подводный ракетный крейсер – "Юрий Долгорукий", появится сегодня в составе российского флота. Это головной корабль серии лодок четвертого поколения.

"Долгорукий" был заложен еще в 96-м году, а спущен на воду для достройки в апреле 2007-го. Вслед за ним в состав флота должны войти еще три серийных корабля этого проекта: "Александр Невский", "Владимир Мономах" (в самом конце прошлого года) и "Князь Владимир".

Все они принадлежат к классу "Борей" и вооружены комплексом "Булава". Каждая лодка несет на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет. Именно эти корабли должны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

Крейсеры станут основой морских стратегических сил нашей страны на ближайшие десятилетия. До 2020 года построят восемь таких подводных кораблей. Одно из главных преимуществ в том, что их трудно обнаружить за счет малошумных двигателей.


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.