10 января 2013, 05:48

Подлодку "Юрий Долгорукий" 10 января примут в состав ВМФ

Новый стратегический подводный ракетный крейсер – "Юрий Долгорукий", появится сегодня в составе российского флота. Это головной корабль серии лодок четвертого поколения.

"Долгорукий" был заложен еще в 96-м году, а спущен на воду для достройки в апреле 2007-го. Вслед за ним в состав флота должны войти еще три серийных корабля этого проекта: "Александр Невский", "Владимир Мономах" (в самом конце прошлого года) и "Князь Владимир".

Все они принадлежат к классу "Борей" и вооружены комплексом "Булава". Каждая лодка несет на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет. Именно эти корабли должны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

Крейсеры станут основой морских стратегических сил нашей страны на ближайшие десятилетия. До 2020 года построят восемь таких подводных кораблей. Одно из главных преимуществ в том, что их трудно обнаружить за счет малошумных двигателей.


Политика Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ Замглавы МИД ответил на ультиматум США по договору по СНВ

Если Вашингтон не откажется от ультиматумов, продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) не будет, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя заявления Вашингтона по данному вопросу.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.