10 января 2013, 05:48

Подлодку "Юрий Долгорукий" 10 января примут в состав ВМФ

Новый стратегический подводный ракетный крейсер – "Юрий Долгорукий", появится сегодня в составе российского флота. Это головной корабль серии лодок четвертого поколения.

"Долгорукий" был заложен еще в 96-м году, а спущен на воду для достройки в апреле 2007-го. Вслед за ним в состав флота должны войти еще три серийных корабля этого проекта: "Александр Невский", "Владимир Мономах" (в самом конце прошлого года) и "Князь Владимир".

Все они принадлежат к классу "Борей" и вооружены комплексом "Булава". Каждая лодка несет на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет. Именно эти корабли должны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

Крейсеры станут основой морских стратегических сил нашей страны на ближайшие десятилетия. До 2020 года построят восемь таких подводных кораблей. Одно из главных преимуществ в том, что их трудно обнаружить за счет малошумных двигателей.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.