10 января 2013, 12:07, Анисимова Светлана

Гонконг 19-й год подряд признан самой свободной экономикой мира

Гонконг признан мировым лидером по степени свободы экономики. Таковы результаты вычислений индекса уже 19-й год подряд. Этот индекс вычисляется фондом Heritage Foundation и экспертами Wall Street Journal.

Гонконг 19-й год подряд признан самой свободной экономикой мира

По данным на 2013 год Гонконг набрал 89,3 пункта из 100, которые начисляются на основании оценки таких показателей как открытость рынка, эффективность регулирования и исполнения законодательства, степени вмешательства государства в экономику и т.д. Стоит отметить, что обновленный показатель на 0,6 пункта хуже, чем за прошлый год, из-за роста госрасходов и ускорения темпов инфляции.

"Гонконг обладает системой госрегулирования с высокой конкурентоспособностью, а также прозрачным законодательством. Он существенно вовлечен в систему мировой торговли. Высококвалифицированная рабочая сила является главным фактором, укрепляющим экономическую мощь", - сообщается в пресс-релизе фонда.

В пятерку лидеров по степени экономической свободы вошли Сингапур (88 пунктов), Австралия (82,6 пункта), Новая Зеландия (81,4 пункта) и Швейцария (81 пункт).

Россия вошла в список государств с наименьшей степенью экономической свободы и занимает 139 строчку, имея 51,1 пункта.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.