10 января 2013, 13:58, Максим БАШКЕЕВ

Смертельный туризм

Трагедией закончилось восхождение группы российских альпинистов на Эльбрус, три человека погибли.

Смертельный туризм

Группа из четырех человек отправилась в горы еще 2 января. На момент трагедии они уже возвращались с Эльбруса, однако в Казбегском районе Грузии попали под сход лавины, сопровождавшейся камнепадом. Это произошло 10 января неподалеку от храма Святой Троицы в Гергети.

Как сообщают местные средства массовой информации, три человека погибли, одному удалось спастись. Им оказался ребенок, который с обморожением пальцев рук был отправлен в стационар одного из медицинских учреждений. Спасательная операция и поиск жертв трагедии осложнялись тяжелыми погодными условиями и практически нулевой видимостью.

Первоначально сообщалось, что в горах Грузии погибли жители Москвы, однако затем появилась информация, что альпинисты были ростовчанами.

Источник: "Трибуна" Темы: Эльбрус альпинизм лавина

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.