10 января 2013, 13:58, Максим БАШКЕЕВ

Смертельный туризм

Трагедией закончилось восхождение группы российских альпинистов на Эльбрус, три человека погибли.

Смертельный туризм

Группа из четырех человек отправилась в горы еще 2 января. На момент трагедии они уже возвращались с Эльбруса, однако в Казбегском районе Грузии попали под сход лавины, сопровождавшейся камнепадом. Это произошло 10 января неподалеку от храма Святой Троицы в Гергети.

Как сообщают местные средства массовой информации, три человека погибли, одному удалось спастись. Им оказался ребенок, который с обморожением пальцев рук был отправлен в стационар одного из медицинских учреждений. Спасательная операция и поиск жертв трагедии осложнялись тяжелыми погодными условиями и практически нулевой видимостью.

Первоначально сообщалось, что в горах Грузии погибли жители Москвы, однако затем появилась информация, что альпинисты были ростовчанами.

Источник: "Трибуна" Темы: Эльбрус альпинизм лавина

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.