10 января 2013, 13:58, Максим БАШКЕЕВ

Смертельный туризм

Трагедией закончилось восхождение группы российских альпинистов на Эльбрус, три человека погибли.

Смертельный туризм

Группа из четырех человек отправилась в горы еще 2 января. На момент трагедии они уже возвращались с Эльбруса, однако в Казбегском районе Грузии попали под сход лавины, сопровождавшейся камнепадом. Это произошло 10 января неподалеку от храма Святой Троицы в Гергети.

Как сообщают местные средства массовой информации, три человека погибли, одному удалось спастись. Им оказался ребенок, который с обморожением пальцев рук был отправлен в стационар одного из медицинских учреждений. Спасательная операция и поиск жертв трагедии осложнялись тяжелыми погодными условиями и практически нулевой видимостью.

Первоначально сообщалось, что в горах Грузии погибли жители Москвы, однако затем появилась информация, что альпинисты были ростовчанами.

Источник: "Трибуна" Темы: Эльбрус альпинизм лавина


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.