10 января 2013, 13:58, Максим БАШКЕЕВ

Смертельный туризм

Трагедией закончилось восхождение группы российских альпинистов на Эльбрус, три человека погибли.

Смертельный туризм

Группа из четырех человек отправилась в горы еще 2 января. На момент трагедии они уже возвращались с Эльбруса, однако в Казбегском районе Грузии попали под сход лавины, сопровождавшейся камнепадом. Это произошло 10 января неподалеку от храма Святой Троицы в Гергети.

Как сообщают местные средства массовой информации, три человека погибли, одному удалось спастись. Им оказался ребенок, который с обморожением пальцев рук был отправлен в стационар одного из медицинских учреждений. Спасательная операция и поиск жертв трагедии осложнялись тяжелыми погодными условиями и практически нулевой видимостью.

Первоначально сообщалось, что в горах Грузии погибли жители Москвы, однако затем появилась информация, что альпинисты были ростовчанами.

Источник: "Трибуна" Темы: Эльбрус альпинизм лавина

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.