10 января 2013, 15:58, Дарья Баранова

Азербайджанский газ отправится в Европу

C консорциумом по разработке азербайджанского месторождения газа "Шах Дениз" участники проекта Nabucco West заключили соглашение о сотрудничестве.

Азербайджанский газ отправится в Европу

Председатель управляющего комитета Nabucco Ханс Петер Флорен рассказал: "Акционеры достигли принципиальной договоренности о совместном финансировании разработки проекта Nabucco West, обсудив все вплоть до окончательного решения о выборе маршрута поставок азербайджанского газа на рынок Европы".

"Шах Дениз", согласившись с предложением стать газопроводом для экспорта азербайджанского газа на рынки Европы, получит в проекте долю 50%. В ближайшее время эта сделка будет заключена в Вене.

В планах Nabucco West строительство 1,3 тыс. км трубопровода (Болгария - 412 км, Румыния - 469 км, Венгрия - 384 км, Австрия - 47 км) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Азербайджанский газ рассматривается как основной источник для проекта.

Темы: газ

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.