10 января 2013, 16:49, Дарья Баранова

Монро без софитов

В Нью-Йорке открылась выставка фотографий Мэрилин Монро, которые в 1955-ом году снял 15-летний подросток.

Монро без софитов

Архив с фотографиями нашел галерист Джеймс Дэнзиджер, он рассказал, что на снимках самая знаменитая женщина в мире не позирует, а наоборот "просто живет".

Все фотографии сделаны в Манхэттене, это один из самых престижных районов Нью-Йорка. В свои 15 лет молодой фотограф Питер Мэнгон проявил себя как настоящий папарацци - чтобы сфотографировать Мэрилин в неформальной обстановке, ему пришлось подкараулить звезду около отеля, где останавливалась актриса.

Дэнзиджер рассказал об особенностях именно этих снимков: "Что поражает в этих фотографиях, так это то, что на них Мэрилин Монро вот так запросто идет по Манхэттену, и при этом она совершенно одна. Это говорит о том, что за эпоха была тогда, в 55-м. Люди тогда с большим уважением относились к частной жизни звезд".


В мире НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе

НАТО продолжает поддерживать Турцию как своего союзника и изучает пути оказания дополнительной помощи, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Североатлантического Совета на уровне послов стран-союзниц.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".